Известная украинская певица, актриса, телеведущая и поэтесса Надежда Мейхер, которая совсем недавно открыла свой первый авторский бутик одежды Meiher by Meiher, посетила KAMANA и рассказала Кристине Курганской о своем парфюмерном гардеробе, любви к парфюмерии, вдохновении и о том, как должен пахнуть настоящий мужчина.

Надя, спасибо вам огромное, что нашли время прийти к нам в гости и поговорить об ароматах. Расскажите о своем парфюмерном гардеробе. У Вас много ароматов?

На самом деле, раньше было очень много. Я покупала множество ароматов до того момента,  пока не нашла свой. Это случилось лет десять назад. Не помню точное название, но это был парфюм из лимитированной коллекции Hеrmès. Он был невероятным, напоминал мне детство. Потом, спустя 2-3 флакона, я перестала им пользоваться, но поняла, что значит осознавать, действительно ли тебе нравится и подходит твой аромат, чувствуешь ли ты себя с ним гармонично. Сейчас я пользуюсь ароматом MiN New York Shaman.

Что чаще всего влияет на выбор аромата?

Сложно ответить на этот вопрос. Точно не настроение и не сезон, а какие-то более глубокие внутренние процессы. Запах должен быть воплощением твоего состояния, образа жизни определенного периода. К слову, жизненный период очень сильно влияет на выбор аромата. Я не из тех людей, кто всю жизнь пользуется одним и тем же парфюмом и судорожно ищет его по всему миру. Зачастую одновременно с какими-то изменениями в жизни, одна влюбленность в аромат сменяется другой. Я никогда не возвращаюсь к своим прошлым ароматам, они вызывают у меня некое отторжение, как перевернутая страница. Наверное, это происходит потому, что я никогда не стою на месте, и люблю, чтобы меня ассоциировали с моим запахом. Даже муж говорит, что я подчеркиваю свой характер с помощью аромата.

Какую роль запахи играют в Вашей жизни?

Наверное, одну из главных, ведь ежедневно и ежеминутно мы сталкиваемся с огромным количеством разнообразных запахов. Я бы сказала так: от запаха зависит не все, но многое.

Давайте поговорим об ассоциациях с запахами. С чем у вас связано детство?

Детство пахнет бузиной, сиренью, лугом и запахом хлеба из печи. Даже сейчас, когда я путешествую и случайно наталкиваюсь на поляну и полевые цветы, сразу вспоминаю детство.

А любовь чем пахнет?

Я никогда не задумывалась, чем пахнет любовь. Для меня любовь — это определенное настроение. На самом деле, я различаю понятия любви и влюбленности. Когда я переживаю состояние влюбленности, меня вдохновляет на творчество, а любовь делает меня очень устойчивой. Это серьезный фундамент, который дает уверенность в том, что ты сможешь свернуть горы. Поэтому влюбленность ассоциируется у меня с какими-то цветочными весенними запахами, а любовь — это что-то более глубокое.

Запах может Вас вдохновить?

У меня был период, когда меня вдохновлял кофе капучино. Особенно в те моменты, когда я пила его, сидя за столиком кафе в Париже, — сразу чувствуешь свободным и вдохновленным.

У вас есть любимые запахи, которые могут поднять вам настроение?

Я очень люблю запах леса. Сразу думаю про поляну, освещенную лучами солнца. Это какой-то необъяснимый запах, который трудно уловить, но когда я его слышу, он пронзает меня насквозь и очень сильно вдохновляет. Для меня он связан с украинской природой и путешествием во Франции. Вообще я очень люблю запах природы, потому что все свое детство я проводила в деревне, на природе, и это то, что наполняет меня.

В чем выражается ваше творчество?

Это стихи, фотографии, рисунки, одежда, текстура и цвета ткани, песни, которые иногда сочиняю, какие-то творческие идеи, как, например, музыкальный спектакль.

Я знаю, что недавно вы начали создавать одежду под своим брендом Meiher by Meiher. Что вдохновило вас создавать красоту в одежде?

Я уже сама запуталась, что меня вдохновило. Наверное это просто мой следующий этап. Я не боюсь стереотипов, мне не хочется останавливаться на чем-то одном. А одежда — это то, во что я вкладываю душу. Я не разбираюсь в моде, абсолютно, но чувствую, что когда ты во что-то влюбляешься, у тебя получается. Конечно, у меня в жизни было много экспериментов с одеждой. Как я только не одевалась: и плохо, и хорошо, и в стиле милитари, и тяжелый рок, и, безусловно, на фоне моего жизненного опыта в направлении моды и этих проб пера, я пришла к тому, что хочу сама создавать одежду. При этом на данном этапе я переживаю какой-то своеобразный кризис в своем стиле и мне нравится носить то, что я еще не постигла.

Расскажите про ваш магазин. Какая женщина будет туда приходить? (Бутик Meiher by Meiher открылся 8 апреля в ТРЦ Gulliver. - прим. KAMANA)

Это моя творческая мастерская. Я делаю те вещи, в которые я вкладываю душу. Не следую индустрии, а именно проявляю свою фантазию в одежде. Поэтому вещи, созданные мной, предназначены для самодостаточной женщины, если и не совсем свободной, то стремящейся к этому. Для женщины, которая получает от жизни удовольствие и смакует её.

Как, по-Вашему, должна пахнуть настоящая женщина?

Мне нравятся женщины, которые четко определяют свою позицию, четко знают, чего они хотят от жизни, но при этом не готовы идти по трупам, и которые своим талантом сами протаптывают свою дорожку. Страстные женщины, увлеченные, горящие своим делом и разбирающиеся в том, что им нравится. Аромат должен подчеркивать это.

А как должен пахнуть настоящий мужчина?

Он должен пахнуть остроумием. Когда ты понимаешь, что тебе с ним будет интересно. К слову, именно такие мужчины замечают детали, какие-то тонкие вещи, которые очень важны.

Что для вас красота? Женская и мужская?

Мужчина красив, когда он некрасив. Я имею в виду, что для меня привычный образ красивого мужчины — хорошо сложенный мачо с правильными чертами лица — не несет в себе ничего. То же самое касается женщин с какой-то стандартной и поверхностной красотой, ведь за этой внешней безупречностью, как правило, ничего не стоит. Другое дело люди, которые красивы другой, необычной красотой. Они удивительны, как предметы искусства. Это интересные личности, в которых есть своя изюминка, потому что они не пытаются быть теми, кем мы хотим их видеть.

Давайте поговорим о парфюмерных ассоциациях. Что несет в себе ваш аромат?

Он несет месседж, что мир очень многогранен и неоднозначен. Есть очень много невидимых миров, в которые мы попадаем, но не придаем этому значений. Shaman говорит о множестве параллельных реальностей. Сначала он очень сильный, а потом на запястье звучит более мягко.

Послушайте композицию Brecourt Osmanthus Guilin. Здесь присутствует османтус, фруктовые аккорды и мускус. Что вы о нем скажете?

Вообще не мой запах, но очень интересный. Если бы я встретила человека с таким ароматом, я бы захотела его узнать. Мне кажется это парфюм для спокойной, мягкой и в то же время интеллектуальной личности.

Какие ассоциации вызывает у Вас Heeley Cuir Pleine Fleur? Что Вы чувствуете?

Тут какая-то древесность, что-то древнее. Напоминает какую-то восточную страну.

Это аромат Ego Facto Jamais Le Dimanche, что в переводе значит «только не в воскресенье». По задумке автора он соединяет три абсолютно разных компонента: ладан, канабис и озон.

Напоминает о том, что в каждом из нас есть и светлые, и темные стороны, и зачастую мы не умеем их правильно направить.

Если бы у вас была возможность создать свой аромат, каким бы он был?

Сложный вопрос. Я еще не задумывалась об этом, хотя совсем недавно моя хорошая знакомая подарила мне свой собственный аромат. И он мне подошел. После этого я начала размышлять о том, что я могла бы создать, но не нашла ответ на этот вопрос. Для меня очень важны запахи, но этот мир для меня как будто закрыт. Но, если бы я начала работать над созданием парфюма, это был бы аромат унисекс: ощутимый, неоднозначный и загадочный, чтобы эту загадку хотелось разгадать. Он должен привести к мысли, о том, что ничто не вечно и жить нужно моментом. Мне бы хотелось соединить в нем ощущение полета и стабильность, чтобы он давал возможность познать духовный мир.

Comments (0)

No comments at this moment