Основательница самой изысканной цветочной компании в Украине Fiori Flower Company Людмила Лазарева встретилась с Кристиной Курганской и рассказала ей о своем отношении к парфюмам, о роли запахов и о личном понимании красоты.

Людмила, мы очень рады, что Вы нашли время посетить наш бутик, спасибо огромное! Давайте начнем с абстрактных понятий и поговорим о том, какую роль в Вашей жизни играют запахи?

Я всегда очень сильно реагирую на разные запахи, они для меня важны. И поскольку моя работа связана с цветами, так или иначе, меня все время окружают самые разные запахи. Может быть, именно с этим связан тот факт, что раньше я очень много экспериментировала с ароматами. Всегда покупала что-то в путешествиях и аэропортах, но часто не угадывала с парфюмом и уже дома понимала, что он мне совершенно не подходит. Ведь за тот небольшой отрезок времени, который у тебя есть в новом городе или между рейсами, ты не успеваешь свыкнуться с ароматом и прочувствовать его до конца.

Расскажите о своем парфюмерном гардеробе и любимых ароматах.

Я считаю, что парфюм, как и букет цветов, должен быть уникальным. Я не люблю безликие подарки, как например, букет из сотни красных роз или аромат, которым пользуются многие. На данный момент в моем парфюмерном гардеробе один парфюм, который идеально мне подходит и является отражением моего характера. Это Laliquе Perles des Lalique, который мне подарили 10 лет назад и которому я до сих пор не могу найти замену.  Мне очень тяжело подобрать себе парфюм, потому что я быстро устаю от запахов, а мой любимый Lalique я никогда не чувствую на себе.

А какую роль парфюм играет в Вашем образе?

Для меня аромат — это завершение образа. Это приятная и, казалось бы, незначительная деталь, которая значит очень много и без которой я уже не представляю себя.

Вы часто дарите ароматы?

Да, я часто дарю парфюмы мужчинам. Мне легко удается подобрать для мужчины подходящий аромат, отталкиваясь от его характера и полагаясь на свой вкус. Девушкам ароматы я никогда не дарю, потому что они к этому относятся совершенно по-другому и здесь очень сложно угадать.

Какие запахи вызывают у Вас ощущение радости и счастья?

Я очень люблю запах ладана, он меня возвращает к чему-то неосознанно истинному. Радостные воспоминания всегда вызывают ароматы лимона и мускатного ореха.

А с детством какие ассоциации связаны?

Для меня детство — это поле, лес, свежие травяные аккорды.

Если бы у Вас была возможность создать свой парфюм, каким бы он был?

Для меня важна глубина и сексуальность, но при этом важно, чтобы это была интеллектуальная сексуальность. В то же время, в своем аромате, мне бы хотелось выразить настойчивость, стремление к достижению цели. И чтобы дизайн моего парфюма также передавал это настроение: деревянная крышка, округлый флакон из светлого матового стекла.

Что для Вас значит понятие «красота»?

Для меня красота — это эмоция. И, в первую очередь, мое понимание красоты связано с моей работой. Я очень люблю цветочные композиции, но для меня важно, чтоб они были изысканными и утонченными, но в то же время простыми. По своей натуре я перфекционист, поэтому всё должно быть идеально и каждая деталь, каждый цветок должны гармонично дополнять друг друга. Именно поэтому я основала Fiori, потому что в Украине не было ничего необычно красивого и одновременно гармоничного.

Какую роль запахи играют в выборе цветов?

Очень важно чтобы визуальный образ совпадал с ольфакторным, потому что цветы внешне могут привлекать, а их запах при этом будет отталкивать. Как я уже говорила, для меня важна гармония, поэтому букет цветов должен радовать как своей визуальной картинкой, так и запахом.

Comments (0)

No comments at this moment