Основатель сервиса аренды платьев Oh My Look! Лера Бородина посетила бутик KAMANA by Villa Gross и рассказала Кристине Курганской о своих планах на будущее, детских мечтах и парфюмерных ассоциациях.

Лера, спасибо большое, что Вы нашли время прийти к нам в гости. Давайте начем с того, что Вы расскажете, как у Вас хватает сил быть в постоянном движении и все успевать?

На самом деле, мне постоянно кажется, что я ничего не успеваю и вообще ничего не делаю. Иногда замечаю, что пятница наступает очень неожиданно, и возникает такое чувство, что для всех срочных дел не было ни вторника, ни четверга, и все нужно сделать именно в этот день. А когда пятница заканчивается, ты думаешь, — фух, наконец-то. Но при всем при этом есть ритм, в котором мне комфортно. Здесь и появляется извечный вопрос, как все сочетать: детей, работу, мужа — и быть в гармонии. Например, я очень много работаю, но ни в коем случае никогда никого не заставляю работать столько же, потому что это мой стиль жизни. Есть мамочки, которые посвящают 100% своего времени детям, я такими очень горжусь, потому что мне кажется, что это очень тяжело. Главное понимать, ради чего ты это делаешь и для чего. Я, например, хочу, чтобы у моих детей была счастливая мама, — это первая задача, а вторая заключается в том, чтобы найти то, что делает счастливой именно тебя, и в этом обязательно реализовать себя.  Меня делает счастливой мой образ жизни, какая-то независимость от внешних факторов, постоянное движение.

А запахи в Вашей жизни какую роль играют?

Запахи играют огромную роль. Для меня в жизни есть 2 сильных якоря: музыка и запахи. Поэтому большинство ароматов, которыми я пользовалась продолжительное время, а потом перестала, я обязательно храню годами, у меня даже рука не поднимается их выбросить. Вот во время второй беременности я нашла парфюм, которым пользовалась во время первой беременности, и это было такое странное ощущение: вроде бы состояние осталось, но ты уже старше лет на 5-7. Как раз с этим и связана моя самая большая мечта — путешествия во времени. Мне кажется, это самое крутое, что можно придумать.

С чем у Вас ассоциируется запах любви?

Я вообще считаю, что любовь —это запахи, и что любые отношения начинаются с запаха. Если тебе не подходит запах человека, то, скорее всего, вы с ним не совместимы. У меня, конечно, он асоциируется с запахом моего мужчины. Я не смогу быть обьективной и сказать, что запах любви, например, обязательно горький с нотками бергамота или чего-то другого. Запах любви — это запах моего мужчины. Я понятия не имею и давно уже забыла, как пахнут другие мужчины.

А детство связано с запахами?

У меня было обычное детство, мама-преподаватель по фортепиано и папа-архитектор, то есть я жила в абсолютно обычном, клёвом, стандартном детстве. Вот сейчас я смотрю на детство наших детей и оно уже какое-то совершенно другое. Мое детство ассоциируется у меня со сладким запахом ванили. Это связано с тем, что когда мне было лет 7, мамина подруга присылала нам из Флориды саше для шкафа и это был именно такой запах. С тех пор у меня осталось ощущение, что все, присланное из Америки, — это что-то невероятное, просто высшая степень мечты.

А как Вы выбираете ароматы?

Я не покупаю себе парфюмы в Украине, как и всю косметику, одежду, обувь, у меня на это банально не хватает времени. Все мои ароматы я покупаю в поездках или заказываю в онлайн-магазинах, поэтому выбираю всегда по баночке. Я вообще эстетически больной человек, которому нужно, чтобы все было красиво. Поэтому в парфюмах я ищу, в первую очередь, простоту — мне кажется, это очень крутой тренд. Я люблю моно-ароматы Demeter: в свое время мне безумно нравилось смешивать запах травы, дождя, мороженого, виски... Это очень классная игра с самим собой. Еще один мой фетиш — это парфюмированные свечи. Тут я уже люблю слушать аромат, только по баночке не выберу. Мне нравятся свежие композиции, потому что когда слышишь свежий запах, есть ощущение завтрашнего дня.

Расскажите о своем парфюмерном гардеробе. Как Вы находите ароматы, почему коллекционируете их?

В моей коллекции очень много ароматов Harajuku Lovers, это бренд Гвен Стефани. Все флаконы у них в виде девочек и, по-моему, они есть только в США. Всего у них есть 5 девочек, каждая со своим именем, и раз в полгода они их переиздают. То есть меняется погода, меняется их одежда и меняется сама композиция. Ты вроде бы покупаешь такой же аромат, но каждый раз у него новая история. Меня этот бренд вдохновляет и ассоциируется с постоянной трансформацией и движением: каждый раз заказываешь аромат и не знаешь, каким он придет, — это круто. В принципе, я вообще могу себя приучить к чему-угодно, уговорить, что мне это нравится, и мне будет хорошо. Поэтому всё, что касается легких цветочных и цитрусовых ароматов, мне подходит. Правда последний год я часто чувствую какое-то несоответсвие аромата и меня, наверное, это возраст играет свою роль, все-таки в следующем году мне исполняется 30.

Какую роль, по Вашему мнению, аромат играет в целостном образе и визуализации женщины?

Это очень важный вопрос. Для меня красота девочки — это далеко не внешний вид,  не одежда, которая на ней, это несколько факторов: от внутреннего стрежня, образнованности, характера, многих других элементов до парфюмерного шлейфа. То, что после нее остается, как аромат,  — это и есть та женская сила, о которой все говорят. Независимо от того, чем ты занимаешься, сколько тебе лет, какой у тебя месячный бюджет, важно быть ухоженной и хорошо пахнуть.

А для женщины запах – это аксессуар или часть образа?

Мне кажется, аксессуар. Я бы могла его менять, как сумочку или туфли. У меня есть прекрасные подруги, которые годами используют один и тот же запах, но меня просто не хватает надолго. Я из тех людей, которым постоянно нужно все менять.

Если бы у Вас была возможность создать свой аромат, какой бы он был?

Обязательно стойкий, оптимистичный, запах приключений, чего-то нового, что будет уже прямо завтра. С оформлением я бы особо не заморачивалась: все прозрачное или белое. Поэтому и флакон моего аромата будет как японская косметика: нестандартный и лаконичный. Вообще я бы хотела, чтобы это был не один аромат, а несколько лимитированных серий, которые мы посвятим женщинам, ведь женщина может быть разной и имеет на это право. Я бы начала с аромата для женщин возраста наших мам, у меня к ним какая-то нереализовання любовь. Они многим пожертвовали ради того, чтобы нас вырастить, поэтому мне очень хочется, чтобы с возрастом они не теряли в себе ту девочку, которой были в 5 лет.

Comments (0)

No comments at this moment