Во время парфюмерной выставки Esxence-2015, которая прошла в Милане с 26 по 29 марта, бьюти-эксперт сети бутиков KAMANA Кристина Курганская встретилась с основательницей бренда Pozzo di Borgo Валентиной Поззо ди Борго и расспросила её о парфюмерном творчестве, семейной истории и новых ароматах.

Валентина, расскажите о членах Вашей семьи, которые вдохновляют Вас на создание ароматов.

В моей коллекции уже пять парфюмов и каждый из них был вдохновлен одним из членов семьи Поззо ди Борго. Каждый раз мы выбираем личность, черты характера которой влияют на выбор компонентов и композицию.

Мы начинали с двух ароматов: первый был создан в честь моего предка Карла Андреа, настоящего дипломата, который повлиял на ход истории, сыграв свою роль в обвале империи Наполеона. Его карьера началась на острове Корсика, но вскоре его отправили в отставку и, перед своим назначением в качестве посла царя Александра I, он стал Советником в Англии и Вене. Это был удивительный и одаренный человек: бодрый, убедительный и красноречивый. Именно такую ассоциацию и должен был вызывать его аромат —  с нотами коньяка и обжаренных зерен кофе на древесно-кожаной основе.

Второй аромат — обо мне. Виолен Колла, парфюмер, работавшая со мной, создала эту композицию, чтобы отметить нежную и элегантную, но в то же время энергичную и креативную натуру. Мы использовали фиговые листья и ирис, свежие ноты и специи, чтобы воссоздать мой характер в этом утонченном парфюме.

Потом меня вдохновил мой дядя — воплощение идеального отца, мужчины с настоящими ценностями, любителя риска, приключений и экстремального спорта. Его парфюм был создан для утонченной и элегантной, отважной и остроумной личности.

В то же время я работала над созданием аромата моей кузины. Она всегда сияет и искрится, энергия в ней бьет ключом, а её характер рожден из необычного микса: с одной стороны французская культура, с другой тибетская, детство она провела в США. Страстная, независимая, забавная и жизнерадостная — она идеальный образ современной молодежи. Поэтому её аромат — это свежий изысканный коктейль.

И последнее свое творение я посвятила отцу. Архитектор, истинный художник, эстет, страстно влюбленный в  искусство и природу. Для его аромата я использовала много цитрусовых нот и корсиканские компоненты, ссылаясь на наши корни. В итоге получился утонченный, классический и одновременно современный аромат.

У Вас есть любимый аромат из вашей парфюмерной коллекции?

На самом деле, я не могу выбрать любимый. Они все очень разные. Все они имеют разные характеры, разные компоненты и разную историю, поэтому их невозможно сравнивать!

Для кого предназначены Ваши ароматы? Вы можете описать человека, который носит Ваш парфюм?

Человек, который носит аромат Pozzo di Borgo, должен быть настоящим поклонником селективной парфюмерии, ценить качественные и редкие вещи. Это человек с принципами. Учитывая то, что наш бренд несет в себе образ семейных ценностей, традиций и сильных характеров, то же самое должен нести в мир и обладатель аромата Pozzo di Borgo. Так как вдохновением для создания каждого аромата послужили черты характера, выбрать аромат можно под свою личность.

Какие ноты и компоненты Вы считаете самыми ценными?

Наверное, для меня самые ценные компоненты — это те, который вызывают воспоминания о Корсике. Каждый раз, когда я создаю новый аромат, какая-то часть композиции включает в себя компоненты с острова Корсика. Также для мня очень ценен ирис, именно поэтому я добавила его в свой собственный аромат —  23 Janvier 1984.

На данный момент Вы работаете над созданием нового парфюма?

Да! Сейчас мы работаем над созданием двух новых ароматов. Один будет посвящен моей бабушке, она американка. Она была леди с сильным характером  и мне очень интересно поработать над созданием парфюмерного образа начала ХХ века. А второй аромат в честь одного из моих дядюшек, так что он более современный.

Во время выставки Esxence-2015 Вы представили Ваш новый аромат 27 February. Расскажите нам о истории его создания.

Я всегда хотела создать аромат, который стал бы отражением характера моего отца. Но мой отец всегда настаивал на работе только с одним парфюмером — его другом Пьером Бурдоном. Пьер Бурдон уже отошел от дел, но ради нас согласился поработать над еще одним ароматом. Нашей идеей было создать свежий парфюм, вдохновленный  Корсикой Дюка. Поэтому проект назвали "L'Eau du Duc" ;) Отец и Бурдон работали вместе на протяжении трех месяцев, по истечению которых представили современный одеколон. Работать с Пьером было очень захватывающе, поэтому я надеюсь, что вам этот аромат понравится также, как и нам!

Comments (0)

No comments at this moment