Украинская певица Маша Фокина посетила бутик KAMANA by Villa Gross и рассказала Кристине Курганской о своем парфюмерном гардеробе, ароматах года, своих мечтах и парфюмерных ассоциациях.

Я знаю, что у Вас очень большая коллекция парфюмов. Расскажите историю её создания и с чего она началась.

Свою парфюмерную коллекцию я начала собирать еще в детстве, на данный момент она состоит, примерно, из 1000 ароматов. Я постоянно куда-то перевожу свою коллекцию, потом возвращаю, потому что скучаю по ней. Я живу запахами и в моей жизни они играют очень большую роль: люди и события у меня всегда ассоциируются с запахами. Если я хочу вспомнить какой-то случай из жизни -то заглядываю в свой огромный шкаф и выбираю соответствующий аромат. Не думаю, что для всех людей запахи имеют такое значение.

Вы пользуетесь всеми ароматами из Вашей коллекции или некоторые без дела пылятся на полках?

У меня всегда есть аромат, как я его называю, «аромат года». В течении года я постоянно пользуюсь одним и тем же парфюмом, а когда мне хочется поменять свой образ, я выбираю другую композицию. На данный момент, у меня есть три аромата, которыми я пользуюсь постоянно. На каждый день мне очень нравится мужской парфюм Terrе d'Hermès. Это первый аромат в моей жизни, который я покупала несколько раз. Он сексуальный, очень мужской, особенный, притягательный и даже магический. Мне кажется, он отражает меня.

Для Вас аромат — это дополнение образа или просто аксессуар?

Для меня - это закрепитель внутреннего состояния и настроения. Без аромата я чувствую, что мой образ не завершен.

Для Вас играют роль составляющие парфюмерной композиции?

Я никогда не выбирала парфюмы, руководствуясь его компонентами. Но все же, есть ноты, которые придают мне уверенность. Я люблю сложные манящие композиции, которые оставляют шлейф и воспоминания. Поэтому я миксую ароматы, в одном парфюме мне часто чего-то не хватает: могу смешать древесную основу со свежими нотами, добавить кислинки, просто смешать ароматы наугад, основываясь на своих ощущениях.

Чем Вы руководствуетесь при выборе аромата?

Для того, чтобы выбрать аромат, мне нужно определенное настроение. Интуитивно я чувствую, когда нужно идти за новым приобретением. Для меня парфюм — это самое главное, и для того, чтобы сделать выбор, нужна особенная атмосфера. Помимо этого, я всегда стараюсь пополнить свою коллекцию в путешествиях.

А где Вы ищете ароматы в путешествиях?

Для меня очень важно, чтобы мой парфюм был редким и недоступным. Я не люблю масс-маркет и люксовый сегмент, парфюмы, которые можно найти в сетевых магазинах. В путешествиях я всегда ищу маленькие бутики и выбираю «тайные» ароматы. И вовсе необязательно, чтобы у него была высокая цена, главное, чтобы он был для меня особенным.

Какой запах вызывает у Вас ощущение счастья?

Ощущение счастья у меня ассоциируется со сладкими нотами, кокосом. Для меня эти ноты символизируют детскую наивность, радость, настоящие эмоции. Именно с детством у меня связаны самые счастливые воспоминания. Например, вчера мне очень понравился спрей с клубникой, потому что он возвратил меня в детство.

Если бы у Вас была возможность создать свой аромат, каким бы он был?

Это моя мечта! Это был бы парфюм унисекс с древесной основой, без цветочных нот. Аромат с вызовом, резкий, загадочный. Он должен постоянно меняться, в нем должна присутствовать капля игривости, харизма и многогранность. Меня привлекают грубые нестандартные формы, поэтому флакон был бы ассиметричным, черным, обязательно с деревянной крышкой.

Comments (0)

No comments at this moment