Издатель сайта о светской жизни, культуре и моде BESTIN.UA и телеведущая Полина Неня посетила бутик KAMANA by Villa Gross и рассказала Кристине Курганской о своем вдохновении, запахе детства, роли аромата в образе женщины и своих парфюмерных мечтах.

Полина, расскажите о Вашем парфюмерном гардеробе.

На самом деле, в моей коллекции не так уж много парфюмов, я стараюсь освобождать пространство для всего нового и действительно необходимого. Когда мне дарят духи, которые мне не подходят, я с удовольствием дарю этот аромат тому, кто будет счастлив его получить и испытываю в эти минуты двойную радость. Почти во всех моих ароматах присутствуют легкие цитрусовые ноты, они тонизируют и освежают. Мне очень нравятся ноты мускуса и натуральные компоненты, которые каждый раз по-новому раскрываются на коже. У меня также есть несколько travel-ароматов в мини-флаконах, которые удобно брать с собой в поездку, и что-то новое я всегда стараюсь привезти из путешествий. Еще у меня есть такой же парфюм, как у моего супруга, он мне очень нравится, даже несмотря на то, что он абсолютно не женственный, использую его когда надеваю все черное и исключительно вечером, это совсем не дневной аромат.

Как Вы разделяете ароматы на дневные и вечерние?

На данном этапе, учитывая мой график и круглосуточный режим работы, мне не нужно условно разделять ароматы на дневные и вечерние, а вот раньше, когда я работала в Верховной Раде и Кабинете Министров, я обязательно придерживалась парфюмерного дресс-кода. Днем, и уж тем более в государственных учреждениях, допустимы только ароматы-невидимки. Мне приходилось сталкиваться с неприятными ситуациями, когда женщины-политики позволяли себе насыщенные вечерние ароматы в больших количествах во время рабочего дня. Это вульгарно. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем женщинам: будьте бдительны и аккуратны :)

Вы очень стильная и гармоничная личность, Полина. Что для Вас есть мода и красота?

Отвечая на этот вопрос, я бы разделила понятия моды и красоты. Для меня красота – это человек в целом, и самое главное в нем – доброта. Человек не может быть красивым, если он злой: это отражает энергетика, формированиие морщин на лице, голос, поведение, одежда, подача себя. Добрый человек всегда красив для меня и умен: быть добрым — это философия отношения к себе, окружающим и миру. А в целостном образе человека какую роль играет парфюм? Большую роль. К сожалению, нередки случаи, когда «яркие» девушки выбирают аромат себе под стать, который все слышат издали, и эти ароматы настолько резки и непрятны, что зачастую вызывают неприязнь к вполне симпатичной внешне девушке.

На что Вы обращаете внимание при выборе аромата, в первую очередь?

Для меня важно, чтобы аромат соответствовал моему внутреннему состоянию и настроению. У меня есть любимый сегодня парфюм Mancera “Roses Greedy”, который мне два года назад на день рождения подарил телепродюсер Алексей Гончаренко, — он полностью отражает мое восприятие себя. А главная приятность в том, что, нанеся его, получаю огромное количество комплиментов, как от женщин, так и от мужчин.

Вы тот человек, который постоянно использует один и тот же аромат, или Вы меняете их?

Я практически никогда не меняю парфюмы, а если и меняю, то скорее для разнообразия, скажем, раз в неделю. Для меня аромат — это стабильность и постоянство. А если я поменяю парфюм, значит, в моей жизни произойдет что-то важное. Это как со стрижкой: если делаешь новую, значит, влюбилась. Раньше у меня была совершенно другая ситуация. Когда я училась в институте, у меня было огромное количество красивых флаконов: больших, маленьких, миниатюрных, хрустальных, коллекционных… Тогда сам запах был не важен, визуализация играла куда большую роль, но, повзрослев, я поняла, что все это мишура, совершенно лишнее, и что стоит обратить внимание на содержание, которое принесет удовольствие мне и окружающим.

Какую роль в Вашей жизни играют запахи?

В моей жизни важную роль сыграл аромат человека, которого я встретила, полюбила и он стал отцом моих детей. Мою жизнь изменил его собственный запах в комбинации с ароматом, которым он пользовался на момент нашей встречи, 7 лет назад, и сегодня — Comme des Garcons 2 Man.

А запахи какие вызывают ассоциации? С местами, с людьми?

Самые сильные чувства, которые с ними связаны, — это запах детей, когда они еще совсем маленькие, до 3-х месяцев. Когда родился мой первый сын Платон, я впервые поняла, сколько эмоций и смысла может быть в одном слове — запах. Всем своим подругам я советую упиваться этим ароматом, нужно запомнить его, он быстро проходит. Когда об этом говорю, вспоминаю произведение Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы», только в этом романе так верно описано сильнейшее влияние запаха на человека.

То есть для Вас запах ребёнка — это ассоциация со счастьем? А детство с чем связано?

Да, для меня это счастье в чистом виде. Мои родители большие поклонники живой природы. Каждые выходные они обязательно показывали нам самые красивые места округи: балки, скалы, водопады, первые цветы весной, осенний лес — все это запахи моего детства и счастья. Нет ничего красивее того, что создано природой.

Запах может Вас вдохновить?

Вдохновить меня может не парфюм, а натуральный запах: дети, море, лес, природа, дом, город — все это поднимает настроение и вызывает приятные ощущения. А аромат в чистом виде, вряд ли.

Если бы у Вас была возможность создать свой аромат, каким бы он был?

Я хочу создать такой аромат, который бы погружал людей в любовь. Мне очень сложно объяснить, как все это смешивалось бы в композиции... Это должен быть добрый, чистый, яркий, солнечный, желанный и прозрачный аромат в минималистичном хрустальном флаконе с острыми гранями.

Comments (0)

No comments at this moment