Натали Ворона посетила бутик KAMANA by Villa Gross и рассказала Кристине Курганской о своем парфюмерном гардеробе, ароматах, которые определяет её внутренний мир, самовыражении, любимых запахах и ассоциациях с любовью.

Натали, сегодня мы поговорим о запахах и парфюмерии. Расскажи о своем парфюмерном гардеробе.

Я бы хотела сказать, что у меня на туалетном столике огромный выбор чарующих ароматов, но, на самом деле, это не так. У меня немного парфюмов. Я очень избирательно подхожу к их выбору и всегда продумываю, каким ароматом я буду пользоваться. Кроме этого, порой мне дарят ароматы, которые мне не подходят. И хотя я с благодарностью принимаю такие подарки, я считаю, что человек, который меня не знает, не может выбрать подходящий мне парфюм. Исключением является только моя хорошая подруга Аня Курочкина, которая 11 лет назад привезла мне аромат «Кожа Белуги» Guerlain Cuir Beluga. Он подходил абсолютно под любой наряд и полностью воплощал мой внутренний мир, а пустой флакон я храню до сих пор.

Какую роль в твоей жизни играют запахи?

Одну из основных, потому что я очень чувствительный и чувственный человек. Для меня запахи — это нечто связанное с настроением, внутренним состоянием, переживаниями и чувствами. Это аура, которая нас окружает, то, что нас определяет. Как в фильме «Запах женщины». Вообще я считаю, что женщина с помощью аромата создает определенный посыл.

То есть парфюм несет какой-то месседж, который должны прочесть окружающие?

Да, безусловно. Аромат должен быть ярким и индивидуальным, чтобы женщина прошла мимо и все обратили на неё внимание. Я очень люблю многогранные композиции, которые по-разному раскрываются в течение дня. Аромат позволяет мне выразить себя, свободно говорить о том, кто я и чего достигла. К слову, у меня очень часто спрашивают, какой парфюм я ношу. Мне кажется, аромат — это часть моей ауры и энергетики, и только глубокий человек может чувствовать полутона и оценить игру парфюма.

Как ты считаешь, какую роль аромат играет в целостном образе?

Он создает настроение и определяет личность. Поэтому очень важно не изменять себе, чтобы аромат и внутренний мир человека не создавали некий диссонанс. Когда человек выбирает неправильный аромат, следует каким-то трендам, это не только сразу становится заметным для окружающих, но и нарушает его целостность. Именно поэтому необходимо, чтобы были люди, которые могут помочь с выбором парфюма. Это могут быть хорошие консультанты, подруги, любимая женщина, мама. Я в свое время выбирала ароматы для своего старшего сына и очень благодарна ему за то, что он принял мою помощь.

Аромат способен поднять настроение?

Обязательно. И не только мне, но и окружающим. Есть такие ароматы: наносишь всего одну каплю, но при этом твой парфюм вызывает пристальное внимание. Для меня такими ароматами стали Cuir Beluga от Guerlain, о котором я уже говорила, и композиция Mukhallat Montale.

Какие ноты ты предпочитаешь в парфюмерной композиции?

Для меня важны не сами ноты, а то, как мы их оцениваем. Чаще всего это происходит на интуитивном уровне, так сказать, по наитию. А вообще я считаю, что самое главное в аромате — это ноты сердца, они являются настоящим проявлением чувств. Люблю пачули, ирис, персик, перец. Очень люблю специи: еще с тех времен, когда впервые посетила Турцию и познакомилась с восточным таинством приготовления пищи со специями. Помимо классических парфюмерных нот, люблю запах чистого белья, запах любимого мужчины, часто ношу его рубашки или сплю на его подушке.

С каким запахом у тебя ассоциируется любовь?

С любовью у меня ассоциируется все запахи из детства. Вообще все запахи, которые мы помним, идут из глубокого детства и навсегда укореняются в нашем подсознании. Например, карамель, шоколад, ваниль, молоко, корица — все это ассоциируется у нас с праздником, со счастливыми временами.

Это те запахи, которые у тебя связаны с детством или все же с любовью?

Как мама своего младшего сына, я могу сказать, что детская любовь — абсолютна. С появлением второго ребенка, я себя чувствую настолько обновленной и востребованной, наслаждаюсь любовью, живу ощущениями и понимаю, что дети — это самое совершенное в моей жизни. Если говорить глобально, то все самое лучшее в нашей жизни происходит в состоянии любви. Это очень простой слоган, которым я руководствуюсь уже много лет. Я так чувствую, живу и определяю себя. Женщине нужно быть любимой и любить. И самый важный в моей жизни аромат — это аромат, который я излучаю в состоянии любви. Еще запах моего дома, он вызывает у меня самые яркие эмоции.

Если бы у тебя была возможность создать свой аромат, каким бы он был?

Я бы очень хотела создать свой парфюм, мечтаю об этом на протяжении последних 7-10 лет. Это было бы наследие, которое я оставлю после себя: захватывающий аромат для свободной женщины, которую ничего не ограничивает. Аромат небесно-голубого цвета во флаконе из инкрустированного стекла. Упаковка очень важна: она обязательно должна определять меня. Может быть, это был бы флакон в виде взмаха крыла в полете, может быть, крышечка с вороньим клювом, может быть, флакон в форме сердца или что-то, связанное с небом и Вселенной, например, звезда. Сам флакон был бы прозрачным, ведь как сказал Леонардо да Винчи: «Значение имеет не то, что мы видим, а то, как мы ощущаем». Я думаю, эта фраза должна определять мой парфюм.

Comments (0)

No comments at this moment