Известная украинская спортсменка, ведущая, актриса и музыкант Ириша Блохина посетила бутик KAMANA и поговорила с Кристиной Курганской о гармонии с ароматом, любимых запахах и парфюмерных ассоциациях.

Ириша, спасибо Вам за то, что Вы нашли время поговорить со мной на парфюмерную тему. Начнем нашу беседу с более глобальных вопросов. Какую роль запахи играют в Вашей жизни?

Запах для меня – это отражение внутреннего мира. Ведь не зря каждый запах подходит не всем, индивидуально, по-разному раскрываясь на коже и отражая наше состояние. Вообще я считаю, что запах очень многое говорит о человеке.

Если говорить об ароматах, по Вашему мнению, какую роль парфюм играет в образе человека?

Я считаю, что парфюм именно должен играть свою роль, дополнять твой образ, растворяясь в нем. Я всегда знаю, какой аромат я выберу под ту или иную одежду. Наверное это связано с тем, что я очень чувствительна к запахам и всегда ими интересовалась.  Лет в 20, когда я переехала в Лос-Анджелес, у меня появилась определенная осознанность к ароматам и со временем она раскрывается все больше и больше.

Расскажите о своем парфюмерном гардеробе и о своих любимых ароматах.

Я люблю находить уникальные ароматы с натуральными ингредиентами и с минимумом добавок, которые мешают раскрытию запаха на коже. Очень мало пользуюсь массовыми и популярными парфюмами. Считаю, что аромат всегда должен отражать мое внутреннее состояние, поэтому очень люблю парфюм-бары в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В моем парфюмерном гардеробе довольно много ароматов, но на интервью я взяла с собой те композиции, которые отражают мое состояние на сегодняшний день.

Как Вы выбираете и носите аромат?

Когда я чувствую необходимость и нехватку какого-то запаха, я подбираю тот аромат, который подходит мне на данный момент. Он дает какой-то заряд энергии, поддерживает меня в определенных ситуациях. Иногда мне очень сложно подобрать запах, которого мне не хватает, но я все время нахожусь в поиске, иногда смешиваю их. Мне не нравится большинство популярных брендов, которые из селективных постепенно стали популярными. Среди любимых композиций Tom Ford Neroli Portofino, наполненный драйвом и удивительной гармонией, успокаивающий Jo Malone Rose Water & Vanilla, который я надеваю, когда знаю, что меня ждет сложный день, и любимый аромат с жасмином Tom Ford Jasmin Rougeс каплей Tom Ford White Suede – это аромат для свидания с мужем. Кроме этого, я очень люблю композиции с нотами персика, как Jo Malone Nectarine Blossom & Honey By Kilian Dangereuses Liaisons: они у меня связаны с настоящей мудростью, саморазвитием и правильной философией жизни.

Запахи вызывают у Вас какие-то ассоциации?

Да, очень часто. Многие свои ароматы я не могу носить, потому что они связаны с какими-то воспоминаниями. Вообще запахи должны заставлять чувствовать, поэтому с каждым ароматом у меня связана своя история… Я люблю ноту фрезии, она вызывает у меня воспоминания о солнечных теплых днях, и нероли, которая заставляет меня чувствовать себя так, будто я прыгаю в холодную воду Тихого океана, а ароматы Bond No9 Eaude Noho и лимитированный NYC Mother’s Day связаны у меня с улицей с брусчаткой в Нью-Йорке, где расположен их бутик.

А с детством какие запахи связаны?

В 6 лет я переехала в Грецию, помню, что там повсюду цвел инжир. С тех пор очень люблю запах фигового дерева и этот фрукт. Правда пока что так и не нашла свой идеальный аромат с этой нотой. Еще с детством ассоциируются мамины парфюмы Сacharel и Chanel.

Чем для Вас пахнет любовь?

Любовь – это такое состояние, в котором существует абсолютная гармония. Для меня это огромная философия. Поэтому запах любви – это такой аромат, с которым ты ощущаешь себя абсолютно комфортно. Это и есть состояние любви.

А в спорте присутствует какой-то свой запах?

Вы знаете, мы тренируемся в зале Октябрьского Дворца и, с недавних пор, его все время наполняет запах горелого. Не смотря на то, что уже прошло много времени, им пропитано абсолютно все. И этот запах, как ни странно, заставляет бороться и побеждать еще больше, отдавая тренировкам всего себя.  При этом у меня нет конкретного парфюма, который я могла бы надеть на соревнования, потому что посторонние запахи очень отвлекают. Очень редко я могу нанести каплю парфюма на запястье, чтобы он звучал только для меня.

Если бы у Вас была возможность создать свой аромат, каким бы он был?

Наверное, это был бы аромат унисекс. Универсальный запах, который бы заставил каждого человека почувствовать, что он часть своей планеты и что он один такой. Чтобы этот запах раскрывал индивидуальность человека. И чтобы каждый человек понимал, что у нас есть возможность сделать больше.

Comments (0)

No comments at this moment