Известный украинский fashion-дизайнер и основатель модного дома Julia Aysina Юлия Айсина посетила бутик KAMANA и поговорила с Кристиной Курганской о значении парфюмов, любимых ароматах и женской красоте.

Юля, спасибо огромное, что ты нашла время посетить наш бутик и поговорить на парфюмерную тему. Расскажи о своем парфюмерном гардеробе.

У меня очень большая коллекция ароматов, которые я люблю и выбираю абсолютно спонтанно. Это зависит от моего настроения утром, даже не смотря на то, что аромат имеет для меня особое значение.

 

 

Что для тебя важно в аромате?

Я люблю глубокие, роскошные парфюмерные композиции. Свежие ноты — это не мое. Такие ароматы слишком поверхностны для меня. Для меня важен и визуальный образ парфюма: его цвет, название и, конечно же, флакон. А вот ингредиенты для меня не имеют совершенно никакого значения, главное то, как звучит аромат на моей коже.

Ты часто даришь парфюмы?

Раньше дарила, а сейчас постепенно отказываюсь от этой идеи, потому что выбрать аромат, который идеально подойдет внутреннему миру человека и его ощущению себя, очень сложно. Мне самой часто дарят парфюмы и очень редко угадывают с запахом. Единственный человек, для которого я могу выбрать аромат, — это мой мужчина. Я знаю его запах и его парфюмерные предпочтения, поэтому выбор аромата для него не составляет труда. 

 

 

По твоему мнению, какую роль аромат играет в целостном образе женщины?

Для меня парфюм — это определенное завершение образа, которое следует продумывать. Вообще я считаю, что лучший аромат — это запах тела. И этот запах необходимо подчеркнуть, а не скрыть. Важно подобрать парфюм, который сольется с ним. Тогда образ получится гармоничным и по-настоящему полным.

А что для тебя значит такое понятие, как красота?

Красота — это, прежде всего, гармония и энергия. Это гораздо большее, чем что-то осязаемое. Если говорить о женской красоте, то для меня она проявляется в сексуальности. Сексуальность несет в себе позитивизм, который привлекает окружающих людей. В этом я глубоко убеждена, поэтому, создавая свои вещи, я всегда провожу такую параллель: каждая вещь должна нести в себе сексуальность.

 

 

Запахи вызывают у тебя какие-то ассоциации? С какими запахами у тебя связана любовь?

Любовь для меня неразделима со страстью, а страсть связана с теплыми запахами, запахом костра, горящей древесины. Именно огонь является для меня символом теплоты и семейных ценностей.

А счастье с чем связано?

Счастье — это многообразие запахов. Небольшие мгновения, из которых складывается наша жизнь. Счастье не может быть связано с одним конкретным запахом, его может вызвать что угодно: вода, цветы, книги — все те вещи, которые приносят нам радость.

 

 

Каким был бы твой аромат, если бы у тебя была возможность его создать?

Он бы нес в себе желание. Желание жить, любить, быть в гармонии с собой. Это был бы аромат для умной, эмоциональной и живой женщины, которая на первый взгляд кажется нескромной, но в ее душе очень много скромности и ранимости. Что касается флакона, для меня очень важна крышка флакона, потому что с него начинается знакомство с ароматом. Именно он нес бы идею моего парфюма.