Создатель бренда шляп COVERNUMBERONE и известный стилист Татьяна Немченко заглянула в KAMANA, чтоб поговорить с Кристиной Курганской об ароматах. 

Танюша, спасибо огромное, что ты нашла время встретиться со мной и поговорить о запахах. Расскажи про свой парфюмерный гардероб.

В твоем парфюмерном гардеробе большое количество ароматов?

Ты знаешь, нет. Мне нравится, когда вещи пахнут одним и тем же ароматом. Я могу в сильно влюбиться в аромат и пользоваться им до трех флаконов подряд. Обычно на моей полке стоят два три аромата. Однажды явлюбилась в Diptyque Philosykos и пользовалась им года полтора.

От чего зависит твой выбор того или иного аромата каждое утро?

Наверное, от настроения. Но на самом деле, мои ароматы похожи. У меня нет разделения летняя или зимняя парфюмерия, полегче­ - посвежее – она у меня вся достаточно нелётная. Поэтому я, как уже сказала, либо использую один и тот же парфюм, либо выбор происходит спонтанно: увидела, нанесла, побежала.

То есть у тебя аромат идет как дополнение к внешнему виду? Ты наносишь его в последнюю очередь?

Именно. Сначала одежда – затем уже парфюм. Вообще я всегда связываю запах с одеждой. Не знаю, как это объяснить, оно происходит у меня как-то по-своему, но для меня неразделимы человек, одежда и духи. Это единый, цельный образ. Есть люди, которые ассоциируются у меня с каким-то ароматом. Бывает встречаешь человека–и он очень органично пахнет; а бывает наоборот–думаешь «оо, нет, это не его аромат». Так происходит часто с популярными брендами. К примеру, у меня в окружении сейчас очень многие используют «Молекулу». Потому что это модно, известный парфюм. Но на каждом человеке запах ведь раскрывается по-разному, кому-то он подходит вот просто до головокружения, ну очень подходит! А кого-то встречаешь, чувствуешь запах и думаешь «о боже, снова Молекула!».

А в зависимости от события ты меняешь парфюм? Например, дневная активность и некое вечернее действо, свидание, может быть?

Нет, как и в случае с порой года, я не разделяю запахи. Больше это зависит всё же от периодов моей жизни. Я имею ввиду, мои ароматы растут вместе со мной: взрослее я – взрослее парфюмерия.

А какой фактор важен для тебя при выборе аромата? 

Может быть, форма флакона, компоненты в составе, какая-нибудь ассоциация?
Ну, флакон для меня – это просто красивое дополнение, бонус. Опять же, влияют настроение, период, в который выбираются духи. Если я попадаю к действительно хорошему консультанту, я могу довериться ему. Конечно, я сама делаю выбор, то, что мне ближе всего внутренне, но консультант может направить, подсказать, если правильно «прочитает» тебя. А ещё мне часто дарят. Уменя есть близкий друг, который уже давно на каждый день рождения дарит мне аромат. Он всегда угадывал с ароматами. Он привил мне любовь к нишевой парфюмерии, и с тех пор я поняла для себя – только ниша. Духи, которые у меня сейчас– Costume National “Soul”–это подарок подруги и тоже сто процентное попадание.

L'ESPRIT DIVIN PAUL EMILIEN

Какой месседж для тебя должен нести женский аромат? Необязательно в ингредиентах, через ассоциации, к примеру? Чем, по твоему мнению, должна пахнуть женщина?

Уверенностью. Когда женщина уверена в себе, неважно, как она пахнет, что на ней надето. Когда исходит вот это чувство уверенности, любви к себе и окружающим, сразу ощущается целостность в такой женщине. Она открыта миру.

FARAH BRECOURT

Хорошо, а что насчет мужчин?


Мне нравится, когда исходящий от мужчины аромат можно почувствовать на близком расстоянии. Не так, что вошёл – и все сразу слышат его парфюм, а когда аромат имеет небольшой радиус действия и только вблизи можно его ощутить. И это тоже, наверное, что-то такое острое, со специями, с теплом. Когда аромат тебя обволакивает, но не кружит, веет такой, тёплой защитой. Мужской запах для меня должен говорить об интеллекте, внутреннем стержне.

Запах, исходящий от человека, может вдохновить тебя на работу?

 

Может. Вообще, работая стилистом уже много лет, я работаю больше интуитивно. Если случается такое, что заходит человек в комнату и влюбляет в себя в ту же секунду, я готова сделать всё, я работаю лучше. Может быть так, что аромат человека одурманивает меня немного. В хорошем смысле, конечно. Но бывает и так – нет запаха, одежда не очень красивая, но есть светлость внутренняя, которая так очаровывает, что я готова работать, подбирать, делать всё, что могу. 


TRASTEVERE PANTHEON

Какие еще запахи тебе нравятся, вдохновляют? Я имею в виду, кроме парфюмерных. 

Я безумно люблю запах мокрого асфальта. Я обожаю дождь, и когда я ощущаю запах мокрого асфальта, я бы сказала, начинаю жить и дышать. Очень люблю осень и все эти осенние запахи – дождя, ветра. Меня действительно вдохновляет эта пора лёгко гопальто, колгот, свитеров.

Чем пахнет для тебя счастье?

Хм... Пустой улицей. Я очень люблю утро, когда выходишь один, улица свежая. Поэтому запах счастья для меня – это улица и кофе.

Бутик-Онлайн