Мускус — один из самых чарующих компонентов, который используется в парфюмерии веками, фиксирует запахи и облагораживает парфюмерные композиции. В сентябре ароматы с мускусом будут звучать как никогда уместно и завораживающе, именно поэтому мы выбрали пять лучших парфюмов с этой нотой к началу осени. 

Парфюмер и основатель парфюмерного дома Jardins d'Ecrivains Анаис Бигуин создала необычный ольфакторный портрет писательницы Жорж Санд — аромат George, композиция которого притягивает и одновременно воплощает характер Жорж Санд, раскрываясь нотами нероли, табака, кофе, гелиотропа и белого мускуса.

 

 

В аромате Ramon Monegal Cotton Musk испанский парфюмер соединил два не сочетающихся между собой понятия — абсолютную чистоту и наивысший соблазн. Провокационный белый мускус, ладан и ветивер звучат с нотами розы, гардении и мадагаскарской ванили, мягко смешиваясь с запахом кожи своего владельца.

 

 

Освежающий и легкий цветочный древесно-мускусный аромат Paul Emilien Premiere Danse вызывает светлые воспоминания о первом танце и несмелых шагах, с которых он начинается.  В основу его композиции легли бальзамические аккорды и оттенки янтаря, смешанные с нотами аргентинского горького апельсина и тасманских красных ягод, которые в шлейфе закрепляют испанский лабданум, амбра и белый мускус.

 

 

Вдохновением для аромата Ophelia Heeley послужил шекспировский образ Офелии: чистоту её характера и вечную молодость отражают свежие зеленые и акватические ноты, а воплощением её женственности и романтичности стали ноты иланг-иланга, туберозы и жасмина, которые создают непередаваемую чувственную атмосферу.

 

 

Аромат 23 Janvier 1984 от французского парфюмерного дома Pozzo di Borgo, как и остальные ароматы бренда, посвящен одному из членов семьи Поззо ди Борго и основательнице этого парфюмерного дома Валентине. Это свежий искрящийся аромат, в котором итальянский бергамот, парагвайский петитгрейн и кардамон сменяются звучанием инжира, ириса, кориандра и мускуса.