Кожа — это один из самых сложных и редких парфюмерных компонентов. Эксперты сети бутиков KAMANA рассказывают о пяти лучших селективных ароматов с кожей, звучание которых идеально гармонирует с ветреной и промозглой ноябрьской погодой.

Передать запах кожи в парфюмерии считается настоящим искусством: с помощью различных синтетических и натуральных материалов парфюмеры имитируют запах кожи или замши для того, чтобы придать парфюмерной композиции изысканную глубину. Кожаные ароматы — это отдельная парфюмерная категория, в которую входит не так много ароматов по причине того, что гармонично вплести ноту кожи в парфюмерную композицию вовсе нелегко.

 

 

Часто кожа слышна в сложных мужских ароматах как Amouage Epic Man и Truefitt & Hill Spanish Leather. В мистической композиции Amouage Epic, посвященной знаменитому Шелковому пути, по которому древние восточные купцы возили золото, шелк, специи, чай и благовония, кожа сочетается с самыми редкими породами деревьев, мадагаскарским розовым перцем, пачули и ладаном, а в одеколоне Truefitt & Hill заметные ноты испанской кожи переплетаются с лесными и пряными аккордами.

 

 

Не смотря на это, многие парфюмеры создают кожаные ароматы-унисекс и сочетают эту редкую ноту с цветочными аккордами: например, в аромате Mancera Wild Leather кожа переплетается с ярким звучание розы, фиалки и пачули, а парфюм Cuir Pleine Fleur британского бренда Heeley окутывает оригинальной смесью кожи с мимозой, акацией, розой, берёзой и мёдом. Испанский парфюмер Рамон Монегал, в свою очередь, создал чуть освежающий, пряный и немного дымный парфюм с кожаными аккордами под названием Cuirelle: он предназначен для личностей с сильным характером, которые предпочитают теплую гамму кожи и тонкие ноты ветивера, корицы, кедра и пачули.