Цитрусовые ноты - это одна из самых значимых групп в парфюмерии, которая впервые стерла границы разделения ароматов на мужские и женские, продемонстрировав на своем примере, что парфюмерия по определению не может иметь пола. Цитрусовые ароматы обладают эфирной, но при этом прозрачной и свежей композицией с легкой кислинкой. Эксперты сети бутиков KAMANA выбрали пять ароматов с цитрусовыми нотами, которые станут отличным дополнением к весеннему парфюмерному гардеробу.

 

 

Найти в селективной парфюмерии более цитрусовый парфюм, чем Oranges and Lemons Say The Bells of St. Clements французского бренда Heeley, основанного Джеймсом Хили в 2010 году, задача почти невыполнимая. Выверенное и гармоничное сочетание бергамота, лимона, апельсина, мандарина, нероли, масел чайного листа, иланг-иланга и ветивера создает натуральный аромат свежевыжатого фреша, перед которым просто невозможно устоять.

Испанский парфюмер в четвертом поколении Ramon Monegal использовал цитрусовые ноты в парфюме Entre Naranjos, базовые аккорды которого составляет тунисский апельсин, амбра и листья индонезийскго пачули, вызывая прямые ассоциации с залитой солнцем долиной цветущих апельсинов где-нибудь на юге Испании.

 

 

Освежающий и немного пикантный аромат West Indian Limes английского парфюмерного бренда c двухсотлетней историей Truefitt&Hill можно сравнить с дуновением приятного, теплого ветра Вест-Индии, принесшего с собой композицию из лайма, бергамота и нероли, дополненных нотами цветов апельсина и гвоздики.

Цветочно-травянистый аромат Paul Emilien Carrousel, созданный в 2014 году французским парфюмером Полем Эмильеном, всего лишь за год успел снискать славу одного из самых ярких представителей свежих, чувственных композиций с базой из цитрусовых нот: лимона и грейпфрута. Помимо них, в звучании аромата слышен перец, эвкалипт, жасмин, фиалка и турецкая роза.

Аромат Lemon Line бренда Mancera, воспевающего в своих коллекциях размах и роскошь стиля ар-деко, популярного в 20-30-е годы прошлого столетия, посвящен безудержному бесшабашному веселью, вечеринкам, искрящемуся шампанскому и россыпи бриллиантов. Композиция, сотканная из нот лимона, апельсина и лаванды, постепенно раскрывается ароматом белых цветов, амбры и дубового мха.