Кедр — одна из самых необычных древесных парфюмерных нот, которая редко встречается в селективной парфюмерии. Эксперты сети бутиков KAMANA выбрали пять лучших ароматов с этой невероятной нотой.

Недавно новый парфюм с нотой белого кедра представил британский парфюмерный дом Heeley: композиция Iris de Nuit с благородным звучанием ириса, фиалки, дягиля и амбры является рафинированным, элегантным и изысканным цветочным запахом, идеально подходящим для выхода в свет.

 

 

Таинственный женский аромат Eau Trouble от французского дома Brecourt дарит незабываемые эмоции и существует вне времени. Его сложная композиция включает комбинацию древесных и пудровых аккордов, среди которых ладан, гелиотроg, листья чая, цвет апельсина, ветивер, ирис и мускус.

Парфюмер и основатель своего селективного парфюмерного бренда Paul Emilien Поль Эмильен посвятил аромат Pure Addiction состоянию зависимости от наших желаний. По его мнению, именно сочетание гвоздики, кардамона, базилика, бергамота, шалфея, пачули и кедра волнует, увлекает и поражает своей силой.

 

 

В коллекции французского парфюмерного бренда État Libre d'Orange, известного своим эпатажным подходом к созданию парфюмерных композиций, присутствует страстный и откровенный аромат с нотой кедрового дерева: мускусный цветочный Jasmin et Cigarette посвящен свободе 80-х годов, а его парфюмерная композиция с нотами абрикоса, куркумы, жасмина и табака идеально подойдет женщине, одновременно притягательной и недоступной.

Мужской одеколон Truefitt & Hill Sandalwood дарит своему обладателю свежесть лимона, лайма и бергамота, роскошь сандалового дерева и кедhа и изысканность мускуса, которые складываются в классический и утонченный аромат в духе британской аристократии.