Директор Фонда поддержки молодежного и олимпийского плавания и руководитель множества социальных проектов Инна Силантьева посетила бутик KAMANA by Villa Gross и рассказала Кристине Курганской о своем понимании красоты, парфюмерных ассоциациях и любимых нотах.

Инна, огромное спасибо за то, что Вы нашли время приехать нам. Мы всегда рады таким женщинам, как Вы: красивым и внешне, и внутренне. Я читала очень много ваших интервью, в которых Вы рассказываете о спорте, детях, социальных проектах, но сегодня я бы хотела поговорить с Вами на парфюмерную тему. Какую роль в Вашей жизни играют запахи?

Очень большую роль, где-то на 90%.  Потому что запах важен не только для меня, но и для окружающих, прежде всего, для моего мужчины, с которым мы вместе уже много лет. Для него очень важно, чтобы его женщина всегда приятно пахла. А так как у женщин часто меняется настроение, то я считаю, что и парфюмов должно быть много. И, к тому же, от сезона тоже многое зависит.

 

 

То есть для Вас парфюм — это определенный месседж, который Вы несете окружающим?

Да, конечно. Иногда, например, для какого-то мероприятия хочется чего-то яркого, даже жесткого, чтобы шлейф дольше держался, и чтобы воспринимали тебя именно так. Летом, по большей части, хочется мягкости, легкости, добра, хочется соответствовать этой погоде и своему внутреннему состоянию. Как, например, парфюмы от Pozzo di Borgo, французского бренда, в их коллекции очень глубокие ароматы. Вообще они у меня с Парижем ассоциируются. Я очень люблю этот город, мы с мужем там отмечали нашу 12-летнюю годовщину, был ужин на Эйфелевой башне…Поэтому у меня все ароматы, привезенные из Франции, ассоциируются с романтикой.

 

 

А сколько ароматов в Вашем парфюмерном гардеробе?

На самом деле, очень много. Я часто покупаю ароматы в Европе, потому что мне кажется у нас не так много парфюмов из натуральных компонентов. Синтетические запахи улетучиваются с кожи через час, поэтому их я не люблю. У меня множество популярных ароматов, таких, как Chanel и Kenzo, и много нишевых. Я люблю перемены, как в жизни, так и в ароматах, поэтому мне нравится разнообразие парфюмов. На данный момент активно пользуюсь где-то десятью ароматами.

 

 

Как Вы выбираете парфюм по утрам?

Просыпаюсь, смотрю свой распорядок дня, и, в зависимости от планов и стиля одежды, подбираю аромат. Конечно, с утра я люблю мягкие, нежные запахи, хочется легкости, чтобы день так и прошел. А вот для вечера могу выбрать восточный аромат, с дымкой или корицей. Мне очень нравятся древесные, травяные ноты, мне с ними очень комфортно. А вообще мне кажется, что люди выбирают парфюм не только под настроение, но и под характер. Мне очень близки восточные ароматы, для меня они — настоящее произведение искусства. Еще мне очень нравятся ноты кожи, я считаю, что они приносят успех женщинам своей игривостью и гармонией с владелицей. Часто мы даже от мужчин слышим, что им нравится запах «самой» женщины.

 

 

С каким запахом у Вас ассоциируется счастье?

Цветов. Тот период, когда все растет, цветет, – это и есть самый настоящий запах красоты, запах природы. Природа – это то, что несет добро. Чем богата Украина? Украина богата землей, природой. Вот я знаю, что у Вас в магазине есть аромат для Украины, верно? Мы все верим в лучшее, и это - прекрасный стимул. Если для Украины создают аромат, то мы не можем сдаваться и разъединяться. 

На самом деле, аромат для Украины The New One был создан с целью привлечения внимания к тому, что происходит в стране. Подобная идея была воплощена Рамоном Монегалом  и для других стран, были выпущены парфюмы для Лондона, Нью-Йорка, Дубаи и др. И вот пятый аромат в этой линейке был  создан для Украины. Сам парфюмер позиционирует этот аромат как весну после затяжной зимы. Это очень символично для нашей страны, доказывает, что все же, сила в наших руках.

Мне очень нравится, что у вас, в KAMANA, каждый парфюм — это история, как  в случае с ароматом The New One. Вообще, когда я выбираю ароматы, меня всегда тянет в это место, потому что у Вас настоящий маленький Париж.

 

 

Спасибо большое, мы очень стараемся. Инна, давайте поговорим об аромате любви. С чем она у Вас ассоциируется?

Говорят, любовь бывает горькая, любовь бывает сладкая. У нас, у женщин, все бывает по-разному. И слезы, и поцелуи, поэтому мне любовь напоминает некий терпкий аромат. 

Если бы сейчас у Вас была возможность создать свой парфюм, какой бы он был? Что бы он нес в себе?   

Мне бы хотелось, чтобы мой аромат обладал шлейфом нежности, вдохновения, того, чего нам обычно не хватает. Запах был бы очень легким, не приторным: может быть, это был бы запах весны, очень расслабляющий и невесомый. Мне бы хотелось, чтобы в нем была  глубина. Потому что аромат, как и человек, должен быть глубоким, иначе это пустышка. Форму флакона сделала бы максимально простой и удобной, чтобы можно было положить в косметичку и всегда с собой носить, но сам флакон должен обращать на себя внимание: например, серебристый или золотистый с рисунком в виде красивой женщины.

 

 

А что для Вас красота?

Для меня красота, если это касается красоты женщины, абсолютно разная. Главное, чтобы женщина была жизнерадостная, с красивой улыбкой и сияющими глазами.  Я считаю, что для женщины является огромным удовольствием делать то, что ей нравится, не только ради денег, но и ради себя. И, в целом, созидать, дарить позитивную энергию окружающим людям, не смотря ни на что. Только внутренний стержень и  харизма могут увлечь за ней других. А парфюмы — это то, что помогает нам быть разными в жизни, и нам без них никуда.