Фаина Тадеева посетила бутик KAMANA by Villa Gross и рассказала Кристине Курганской о своем парфюмерном гардеробе, любимых нотах и  парфюмерных ассоциациях.

Я знаю, что в Вашем парфюмерном гардеробе очень много ароматов. Расскажите, как Вы выбираете аромат?

Чаще всего я выбираю ароматы под настроение. Никогда не смотрю на бренд, на флакон, на композицию, а просто беру то, что мне понравилось. Часто покупаю что-то в путешествиях, в  duty-free. Иногда встречаю человека, чей аромат мне нравится, узнаю, какой это парфюм, и приобретаю себе такой же. Иногда мне что-то дарят, правда, не всегда нравятся подаренные ароматы.

А Вы часто дарите парфюмы?

Вообще нечасто. Если я выбираю аромат для кого-то, то стараюсь делать это интуитивно. Но в целом, я считаю, что это та вещь, которую человек должен сам выбирать. Если у близких я могу спросить и найти аромат, который им нравится, — то обязательно подарю. Но, к примеру, мой супруг сам подбирает себе парфюмы, он к ним относится очень сдержанно. Дома мы даже не наносим парфюмы, в основном флаконы держим в машине.

Сколько ароматов в Вашей парфюмерной коллекции?

Моя коллекция все время меняется, но в ней примерно 30 парфюмов. Конечно, я не ношу все свои ароматы постоянно. Например, M. Micallef Pink Flowers я в последний раз пользовалась в 2010 году.  Сейчас он стоит дома, а я просто оставила себе его в качестве воспоминания.

Для Вас парфюм — это внутреннее проявление себя или месседж, который Вы несете окружающим?

На самом деле, каждый парфюм передает мое внутреннее состояние. У меня выбор аромата идет изнутри. А иногда мне кажется, что моему образу не подходит ни один аромат. Сразу же возникает желание пополнить свой парфюмерный гардероб. Есть и моменты, когда хочется проявить себя, нанести аромат, который созвучен моему внутреннему миру, принципам, образу жизни. Для меня таким ароматом стал By Kilian Straight to Heaven, я очень его люблю и пользуюсь им уже на протяжении многих лет. Также как и композицией Clive Christian X For Women. Я всегда наношу их совсем немного, чтобы создать особую атмосферу. В целом, я люблю спокойные, но в тоже время харизматичные ароматы, сильные и со смыслом, которые всё время меняются.  Мне кажется, что они больше отражают меня и мои ценности, чем легкие игривые ароматы. Не смотря на то, что аромат для меня — это мое настроение, окружающие часто замечают мои парфюмы, делают комплименты, спрашивают, чем я пользуюсь.

Ароматы из Вашей парфюмерной коллекции вызывают у Вас какие-то ассоциации или воспоминания?

Да, конечно. Последним моим знаковым приобретением стал парфюм Ramon Monegal The New One испанского парфюмера Рамона Монегала, который он создал специально для Украины. Я считаю, что благотворительный аукцион по случаю выхода аромата The New One — это очень важное для нашей страны событие, поэтому и приобрела его. Еще у меня есть два любимых аромата  Aсqua di Parma: с ирисом Iris Nobile и розой Rosa Nobile, которые я купила в Ницце. Я очень люблю этот город, ветер на побережье, лазурное море, и всегда, когда пользуюсь ими, вспоминаю его. И вообще все необычные ароматы я стараюсь приобретать в путешествиях, чтобы у меня они были связаны с воспоминаниями. Еще один знаковый для меня аромат — Fendi L'Acquarossa. Прошлой зимой мне его привезла моя очень хорошая  подруга из Майами. С тех пор он уже несколько раз заканчивался и я покупала новый флакон.

Как Вы выбираете аромат на каждый день?

Очень многое зависит от настроения. Некоторые ароматы я выбираю, чтобы создать определенный настрой. Но самое главное для меня — это чувствовать себя комфортно с ароматом. Например, есть парфюмы, композиция которых меня очень утомляет и к вечеру я чувствую усталость от этого запаха. Поэтому мой выбор аромата зависит от внутреннего состояния. Могу сказать, что летом люблю пользоваться свежими, легкими и неуловимыми ароматами.

Какую роль запахи играют в Вашей жизни?

Я очень чувствительна к запахам. Особенно к парфюмам. Для меня очень важно, чтобы аромат мне подходил и я чувствовала, что он мой. Я не отношусь к тем людям, которые годами пользуются одним и тем же ароматом. Очень люблю цитрусовые, морские и акватические ноты. Есть уже мой сложившийся парфмерный гардероб и я чувствую, что это уже мои ароматы. Правда иногда все же хочется поэкспериментировать.

Для Вас аромат — это способ дополнить свой образ или просто аксессуар?

На самом деле, я об этом не задумываюсь. Но понимаю, что я могу выйти без украшений и без макияжа, а аромат — всегда обязательный элемент моего образа. Парфюм дополняет меня и создает определенное настроение. Для меня аромат — это то, без чего нельзя обойтись.

Все мы знаем, что запахи вызывают у нас эмоции. С чем у Вас ассоциируется детство?

Детство у меня однозначно ассоциируется с парфюмами моей мамы: Lancôme Climat и Estée Lauder E'llipse. Я мечтала о том, что когда вырасту, у меня будет такой же аромат, потому что мама не разрешала мне их брать. Еще с детством связаны запахи воды и специй. Недалеко от моего дома была река и каждое утро я чувствовала свежесть, которая доносилась от нее. А когда вспоминаю родной город, сразу всплывают терпкие ноты специй и ореха.

Если бы у Вас была возможность создать свой парфюм, каким бы он был?

Мне бы хотелось, чтобы это был запах чистоты, свежести, легкости. Не знаю, как это передать, но хотелось бы еще добавить в эту композицию что-то тайное, загадочное. Хотелось бы слышать в нем ноты ириса, он очень глубокий и неземной. Хотелось бы видеть его в воздушном прозрачном флаконе с голубовато-пудровым отливом. Хотя я думаю, что мой аромат менялся бы, ведь все зависит от настроения и даже времени года.

Comments (0)

No comments at this moment