Известный украинский fashion-блогер Ellena Galant Girl посетила бутик KAMANA в Одессе и рассказала Кристине Курганской о значении красоты в своей жизни, вдохновении ароматами и парфюмерных мечтах.

Какое значение для Вас имеет красота и мир beauty?

Красота — это когда твой внешний вид находится в абсолютном единстве с твоим внутренним миром, и выглядишь ты именно так, как видишь себя изнутри… Возможно с небольшой форой, которую можешь себе дать в желании быть лучше. То есть для меня, в любом случае, и стиль, и beauty, и красота — это гармония внутреннего и внешнего мира. В этом смысле я не верю в стилистов, которые приходят, машут «волшебной палочкой» и превращают тебя из Золушки в принцессу. Да, может быть, ты и будешь выглядеть принцессой (один-два дня, пока макияж не смоется и ты опять не захочешь вернуться в свое естественное состояние), но это однозначно будешь не ты. И, соответственно, ты будешь притягивать не тех людей и мужчин не тех, которые тебе интересны. Поэтому только ты сам можешь познать себя, только ты сам можешь сделать из себя того человека, которым ты хочешь стать.

А какую роль играет в Вашей жизни запах?

Я вообще очень терпеливый человек и меня никогда не раздражали запахи. Соответственно, как обратная сторона медали, никогда не было запахов, которые меня бы вводили меня в состояние эйфории. Через запахи очень здорово формируются воспоминания. Это вообще для меня самый волшебное свойство парфюма. Когда с ароматом связан какой-то период твоей жизни или важный для тебя момент, и ты достаешь старый парфюм, то улетаешь в воспоминания. Мой первый аромат был Cerruti 1881, который мне подарила мама. Естественно, их давно уже не выпускают. И когда года 2-3 назад мимо меня прошла девушка, пахнущая этим ароматом, меня унесло в водоворот воспоминаний, а в голове возникли картинки из прошлого! Это было здорово. Поэтому для меня парфюмы несут, прежде всего, ценность эмоциональных воспоминаний, с которыми они ассоциируются. 

 

 

Сколько ароматов в Вашем парфюмерном гардеробе?

Я приверженец того, что парфюм должен быть один на какой-то определенный период жизни, например, на полгода. С таким подходом гораздо легче будет вспоминать и отматывать свою историю, когда у тебя каждый год, каждые полгода "маркированы" каким-то определенным ароматом. Но при этом мне очень часто дарят ароматы, поэтому у меня на полке всегда стоит где-то 3-6 парфюмов. Но предпочитаю я всегда один, и рука тянется к одному.

Вы подбираете парфюм под свое настроение, независимо от того, какой у Вас сегодня образ или событие? Или это все-таки влияет на Ваш выбор аромата?

Лично для меня это не важно. Мне кажется, что аромат — это выражение личности, а личность не меняется. Она может эволюционировать или наоборот, но кардинальные изменения, на самом деле, очень редко происходят. Поэтому мне кажется, что человек должен все время выбирать примерно одно и тоже. То есть находиться в рамках похожих предпочтений в вопросах ароматов. Может пытаться попробовать что-то новое, но в итоге возвращаться к своим истинным предпочтениям. Например, я всегда любила сладкие, пряные запахи, иногда даже агрессивные в своих проявлениях. Я могу пользоваться и другими ароматами, например, цветочными, но это скорее будет просто попытка попробовать что-то новое, не более.

 

 

Как Вы считаете, время года влияет на выбор аромата? 

Да, конечно. Особенно в нашем климате, где ярко выражены зима и лето. Естественно, зимой нам хочется согреться — и мы тянемся к более теплым древесным ароматам. Летом хочется прохлады и мы выбираем что-то цитрусовое, фруктовое, холодящее. В целом, мне кажется, что есть какой-то общий «коридор», и в рамках этого «коридора», в зависимости от времени года, настроения, условий окружающей среды, мы и строим свои парфюмерные предпочтения. 

Вы сказали, что аромат — это продолжение личности. Если мы говорим об образе, который дополняют аксессуары, обувь, украшения, то для Вас парфюм — это аксессуар или нечто больше?

Парфюм - это наше истинное лицо. Женщина может обмануть окружающий мир и надеть что-то инфантильно-детское, розовое, с белыми носочками и лоферами, но парфюм, наполненный агрессивными феромонами, выдаст её истинные жизненные ценности! Или женщина, желающая выглядеть сильной на работе, наденет строгий костюм и рубашку, застегнутую до последней пуговицы, но легкий,  романтичный, цветочный аромат будет говорить о ней, как о женщине, которая хочет позволить себе быть слабой. Может, я слишком упрощаю ситуацию, но мне кажется, что парфюм может "сказать" правду о том, кто ты есть на самом деле.

 

 

С чем у Вас ассоциируется любовь?

Это все настолько подсознательно, особенно если рассматривать любовь с точки зрения запахов и ароматов, что поднять это на уровень осознанности и проанализировать эту связь, да и еще и привязать к этому запах — просто невозможно. По крайней мере, для обывателя. Может, это психоаналитики, психологи могут сделать, но не я.

Если бы у Вас была возможность создать свой аромат, каким бы он был?

Если говорить о форме флакона, то это был бы очень простой куб с учетом пропорций золотого сечения и обязательно в двух цветах. Основной цвет -  оттенок самого флакона, и дополнительный цвет - оттенок крышечки. Конечно же, использовала бы одно из моих любимых цветовых сочетаний. Аромат сладкий, пряный, возможно с ноткой мускуса или древесных аккордов, обязательно шлейфовый, который долго звучит. Это первое, что приходит в голову.