Бергамот — это очень утонченная и глубокая нота, которую используют для создания самых изысканных селективных ароматов. Эксперты сети бутиков KAMANA выбрали пять лучших парфюмов с этой нотой, которые прекрасно подойдут как для последнего месяца зимы, так и для начала весны.

Невероятный аромат британского бренда Heeley под названием Verveine d'Eugène — это любимый запах принца Империи Эжена Бонапарта, который в свое время провел несколько лет в Англии. В его композиции переплетается элегантность итальянского бергамота и бесконечная свежесть лимонной вербены, сменяющейся звучанием травяных аккордов черной смородины, цветочных нот жасмина и белого мускуса.

 

 

Мужской одеколон Daytona от Panama 1924 посвящен гонкам, которые ежегодно проходят на Daytona Beach во Флориде, и является символом нашего жизненного пути. Это очень динамичный и мужественный аромат, в котором смешиваются цитрусовые и древесные аккорды, ноты бергамота, розового перца, зеленого яблока и магнолии, рождая воплощение совершенства и постоянного движения.

Ценителям восточных и пряных композиций придется по вкусу аромат для женщин от французского селективного бренда Brecourt Farah. Одновременно дерзкий и изящный он притягивает внимание окружающих, заявляя о себе звучанием бергамота, корици и фиников в сочетании с нотами кожи, меда, кедра и пачули.

А новый аромат унисекс Brecourt Osmanthus Guilin посвящен китайскому городку Гуйлинь, прославившемуся во всем мире своими карстовыми пейзажами. Основательница бренда Эмили Буж, работавшая над этим парфюмов больше года, построила композицию Osmanthus Guilin вокруг чувственного цветка османтуса и изысканных нот бергамота, белого чая, апельсинового цвета, персика, туберозы, фиалки, жасмина Самбак и кашемирового дерева.

 

 

Бренда État Libre d'Orange, известный своими провокационными и дерзкими парфюмами, выпустил пряный древесный аромат Vierges et Toreros, чтобы передать напряжение тореадоров на арене и битву мужественных нот с насыщенными цветочными аккордами. В этом парфюме кожа бросает вызов пачули, бергамот вступает в противостояние с ветивером, а мускусные ноты — с туберозой, но ни одна ноты не превосходит другую.