Глава оргкомитета «Мисс Украина Вселенная» Анна Филимонова посетила бутик KAMANA by Villa Gross и рассказала Кристине Курганской об ассоциациях с детством и счастьем, своих любимых ароматах и парфюмерных мечтах.

Аня, я очень рада Вас видеть у нас в бутике. Хочу с Вами поговорить о парфюмерии и красоте как с beauty-экспертом. Что для Вас красота?

Для меня красота — это, во-первых, моя работа, то, чем я живу. Во-вторых, это сама женщина. Я из тех людей, которые никогда не останавливаются на достигнутом, всегда стараюсь делать лучше и совершенствоваться. Поэтому мне всегда приятно, когда женщина выглядит по-максимуму так, как она должна выглядеть, и всегда делаю таким женщинам комплименты. Женщины вообще редко говорят друг другу комплименты. Как бы банально это ни звучало, красивая женщина — это ухоженная женщина, которая умеет свои недостатки превращать в достоинства.

 

 

А какую роль в Вашей жизни играет запах?

Для меня запах — это всегда ассоциация с домашним релаксом. Я очень люблю после принятия ванны наносить на кожу парфюмированные средства. Вообще я очень чувствительна ко всему, что пахнет. Для меня запахи очень важны, особенно в повседневной жизни. Я даже могу не купить себе дорогой парфюм, но обязательно куплю дорогой крем для тела, чтобы меня окружал какой-то правильный аромат. Я люблю все, что обладает релаксирующими свойствами, парфюмированные свечи, особенно перед сном: ваниль, лаванду, ладан, иланг-иланг.

Как Вы считаете, какую роль парфюм играет в образе женщины?

Мне кажется, от него очень многое зависит, потому что парфюм может как подчеркнуть красоту женщины, так и перечеркнуть её. Очень часто бывает, что человек выбирает аромат, который ему не идет или который звучит слишком сильно. Я люблю полутона, когда ты слышишь тонкий шлейф парфюма и нот, хорошо сочетающихся с кожей женщины.

 

 

По какому принципу Вы выбираете ароматы?

Мне очень сложно выбирать парфюмы. У меня есть фавориты, которыми я пользуюсь уже много лет, но при этом я постоянно ищу что-то новое. Многие ароматы мне очень быстро надоедают. Основная сложность заключается в том, что до беременности я очень любила мускусные, пряные композиции, как Montale Amber & Spices, а сейчас все то, чем я привыкла пользоваться, неприятно моему ребенку. Поэтому сейчас мой самый любимый аромат — это детское средство, которое я купила для своего ребенка. Вообще я люблю стойкие ароматы на основе масел: их можно втирать в кожу и после них вещи долго хранят звучание парфюмерной композиции.

 

 

Расскажите о своем парфюмерном гардеробе.

Я не очень люблю люксовые ароматы, предпочитаю нишевую парфюмерию. Когда ты уже знаешь, что такое настоящий парфюм из натуральных компонентов, то уже не можешь вернуться к масс-маркету, которым пользуются все. Но еще с детства у меня есть любимый аромат Michael Kors с ярко-выраженной нотой жасмина: к слову, знаковый парфюм для Сони Вебстер, жены моего любимого ювелира Стивена Вебстера. Правда недавно я нашла ему альтернативу — Pantheon Roma Donna Marguerita. Вообще я очень люблю сладкие ноты: ваниль, сладкую вату, не переношу кислые и терпкие ароматы, сразу хочется съесть пирожное. Летом люблю пользоваться Ramon Molvizar, он у меня ассоциируется с хорошим настроением, а его частички золота остаются на коже и красиво мерцают. В холодное время года чаще всего пользуюсь двумя своими любимыми ароматами Montale: Amber & Spices и Roses Musk.  Вообще я считаю, что у женщины не должно быть чересчур много парфюмов, нужно придерживаться какой-то своей концепции и пользоваться композициями, которые сочетаются между собой. Ведь ароматом можно в себя влюбить и, если у женщины только один парфюм, он будет ассоциироваться именно с ней и вызывать воспоминания о любимом человеке. Сейчас я нахожусь в поиске своего идеального парфюма, которым я смогу пользоваться на протяжении длительного периода.

 

 

Что для Вас играет роль, когда Вы выбираете парфюм?

Мне очень важно, чтобы когда я выбираю аромат, мне ничего не советовали. Не люблю оглядываться на то, что сейчас модно и популярно, предпочитаю слушать ароматы в одиночестве. Тем более, что больше 3-х парфюмов за раз я не пробую.

 

 

С каким запахом у Вас ассоциируется детство?

С запахом маминой еды. Он неизменно у меня ассоциируется с домашним уютом и теплом. Для меня детство — это сладкие кукурузные палочки, картошка пюре, гречка. Еще я помню, как пахнет детский сад, я его очень не любила. Это ни с чем несравнимый запах, который я никогда не забуду. И даже сейчас, когда мой сын уже ходит в детский сад на раннее развитие, я понимаю, что его детский садик пахнет также, как в моем детстве.

 

 

А запах счастья с чем связан?

Для меня однозначно запах счастья — это то, как пахнут мои родные люди, муж, ребенок. Когда я нахожусь с семьей, чувствую себя счастливой и максимально защищенной. Очень люблю запах моря. А мой муж иногда наносит на кожу мой аромат, чтобы в течение дня чувствовать мое присутствие. Мы оба очень любим парфюмы унисекс, у нас почти одинаковые вкусы, поэтому в выборе ароматов часто сходимся.

 

 

Если бы у Вас была возможность создать свой парфюм, каким бы он был?

Я думаю, это был бы немножко детский, жизнерадостный аромат с нотками солнечного искрящегося моря, сладостей, природы. Аромат, который успокаивает и дает ощущение домашнего покоя. Мне бы хотелось, чтобы он был желтоватый или даже оранжевый — такой  солнечный аромат. Я не люблю большие, неудобные флаконы с оригинальными упаковками, потому что их неудобно брать с собой и ими можно пользоваться только дома. Поэтому я бы хотела, чтобы мой парфюм был небольшого объема и чтобы его было удобно носить в сумке.