Совладелица сети элитных салонов красоты Aldo Coppola Алина Алиева посетила бутик KAMANA by Villa Gross и рассказала Кристине Курганской о своих любимых ароматах, парфюмерных ассоциациях и красоте.

Алина, спасибо большое, что Вы нашли время прийти к нам и поговорить о запахах. Какую роль они играют в Вашей жизни?

Для меня запахи играют огромную роль. Я вообще считаю, что каждый человек ассоциируется со своим запахом — неважно, пользуется он парфюмом или нет. И в моей жизни каждый человек неразделимо связан с определенным запахом. У меня есть две подруги, которые пользуются одним и тем же ароматом, но все равно на них они звучат абсолютно по-разному. К слову, меня в моем муже, в первую очередь, привлек его парфюм, а уже потом все остальное.

Расскажите о своем парфюмерном гардеробе. У Вас много ароматов?

Я периодически меняю все свои парфюмы и не пользуюсь большим количеством ароматов одновременно. Иногда возвращаюсь к запахам, которые были у меня достаточно давно. Вообще я не очень постоянна в этом плане. По знаку я зодиака Близнецы, поэтому неделю пользуюсь Montale, на следующей перехожу к Amouage. Меня всегда больше привлекают парфюмы, которых нет в Украине, как Jo Malone: раньше он продавался только в Лондоне. Сейчас уже, конечно, он во многих бутиках продается, но у нас его до сих пор нельзя найти. Для меня идеальный и самый любимый аромат — это Red Aoud Montale, мне его сестра привезла из Парижа, когда мне было 18 лет. Он очень восточный, поэтому я его использую только в прохладную погоду или вечером.

А какие ассоциации у Вас вызывает этот парфюм?

Мне кажется, что он ассоциируется с роскошью, богатством, холодом... Он очень шлейфовый, поэтому ко мне часто подходят даже стюардессы в самолетах и спрашивают, чем я пользуюсь. Такой же аромат приобрела и моя подруга, так вот на ней он звучит совершенно иначе.

Как Вы выбираете ароматы?

Это зависит от моего настроения, оно у меня очень часто меняется, даже из-за погоды. Если на улице солнце, хочется более радостный, свежий аромат нанести, а если погода пасмурная — чего-то более глубокого, чувственного. Иногда просыпаюсь утром и четко понимаю, какой парфюм я хочу использовать.

Аромат способен поднять Вам настроение? Или он все же дополняет его?

Не скажу, что аромат способен поднять мне настроение, но я отношусь к тому числу людей, которые не могут выйти из дома без парфюма. Ароматы у меня повсюду: в машине, у мамы дома, на работе, в салоне, где я часто бываю.

В Ваших салонах Вы создаете красоту, делаете людей красивыми, а что для Вас лично значит понятие «красота»?

В первую очередь, это внутреннее состояние души, это доброта, потому что если в человеке нет доброты – он не может быть красивым. По собственному опыту знаю, что когда человек растет и развивается, это заметно, ведь доброта проявляется во всем. Для меня очень важна улыбка — в ней заключено многое.

С каким запахом у Вас ассоциируется доброта?

С запахом моих детей. Каждое утро я просыпаюсь и обязательно целую и обнимаю своих детей. Моей старшей дочери уже 11 лет, но для меня она все равно пахнет как младенец. Это мой самый любимый запах.  Еще с добротой ассоциируется запах дома моей мамы — для меня это воплощение идеального семейного уюта. И, конечно, запах моего мужчины, который вызывает у меня только самые лучшие и теплые чувства.

С какими запахами у Вас ассоциируется любовь?

Мне очень сложно ответить на этот вопрос, могу сказать лишь одно: когда я познакомилась со своим мужем, он пользовался ароматом Black Orchid Tom Ford и мне безумно понравился этот запах именно на нем. С тех пор он стал для меня настолько родным и привычным, что я его ощущаю даже на чистых вещах из химчистки.

Что для Вас важно при выборе нового парфюма? Композиция, дизайн, ингредиенты?

Выбирая новый парфюм, для меня важно как пробовать что-то новое, так и оставаться в стилистике ароматов, которые у меня уже есть. Чаще всего я приобретаю их в небольших нишевых магазинах. Большинство люксовых марок я никогда не смогу использовать, потому что у меня есть свои принципы и предпочтения.

Если бы у Вас была возможность создать свой аромат, каким бы он был?

Это был бы аромат унисекс, холодный и в то же время терпкий, чтобы он ассоциировался с любовью, был многогранным, очень дерзким, страстным, шлейфовым и стойким. Для меня очень важен момент восприятия аромата: мы не можем от него отвернуться, как от картинки или закрыть глаза, поэтому запах играет очень важную роль и действует на наше подсознание. Упаковка аромата для меня совершенно не играет роли, потому что я всегда стараюсь дойти до сути. Человек должен выбирать парфюм осознано, не потому, что это модно или кто-то подарил, а как отражение внутреннего мира на данный момент. Это то, чем каждый человек живет.

Comments (0)

No comments at this moment