В настоящее время, все знают, о необходимости нанесения солнцезащитного крема, особенно в весеннние и летнее время, когда солнечные лучи имеют наибольшую силу. 

Наша кожа нуждается в особом уходе, в том числе и во время пребывания на солнце. Главными факторами при выборе средства являются уровень защиты и тип кожи, учитывая сухость, проблемность или повышенную жирность.

Почему необходимо защищать кожу во время пребывания на солнце

Ультрафиолет бывает разным

Существуют два типа ультрафиолетовых лучей, которые по-разному воздействуют на нашу кожу – УФ-лучи типа А и УФ-лучи типа В. Главным их отличием является длина лучей и, соответственно, сила их воздействия на клетки кожи. Так, УФ-лучи типа А относятся к длинноволновому излучению, которое способно проникать в более глубокие слои кожи, а УФ-лучи типа В – к коротковолновому излучению, которое влияет на поверхностные слои нашей кожи. В результате воздействия УФ-лучей типа В могут появляться солнечные ожоги, а в результате «работы» УФ-лучей типа А – более серьезные проблемы: раннее старение кожи и изменение структуры клеток кожи.

Загар – попытка защитить кожу от облучения

Ультрафиолетовые лучи оказывают сильное воздействие на клетки нашей кожи, в результате чего появляется защита - загар (организм вырабатывает меланин), который и снижает влияние УФ-лучей на организм. Однако загар не может надежно защитить нашу кожу от ультрафиолета (на самом деле он является щитом для коротковолновых лучей типа В, в то время как длинноволновые лучи типа А беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи), и при длительном воздействии УФ-лучи могут провоцировать негативные процессы в клетках кожи, вызывая мутации. Одним из самых опасных и все более распространенных следствий влияния УФ-лучей на организм является развитие меланомы - рака кожи. Именно поэтому специалисты во всем мире настаивают на том, что кожу необходимо обязательно защищать от влияния солнечных лучей, в первую очередь, с помощью солнцезащитных средств.

Важно - уровень защиты средства

Солнцезащитные средства отличаются друг от друга значением фактора SPF, которое мы и видим на различных баночках и тюбиках. Именно эта цифра и означает, с какой силой то или иное средство защищает клетки кожи от влияния солнечной радиации.

Когда кожа еще не привыкла к солнцу, следует выбирать солнцезащитное средство с большим значением SPF, постепенно уменьшая его в процессе потемнения кожи и обретения загара.

Кроме того, следует помнить, что даже достаточно загоревшая кожа так же нуждается в уходе и защите от солнечных лучей, которые могут вызывать мутации в клетках и провоцировать развитие злокачественных образований.

Важно - тип кожи

Говоря о том, как правильно подобрать солнцезащитный крем, нередко мы выпускаем из вида тот факт, что разный тип кожи нуждается в особом уходе, в том числе и во время приема солнечных ванн. Ведь на солнце клетки нашей кожи быстрее теряют влагу и по-разному выделяют кожный жир. В зависимости от этого реакция на воздействие солнечных лучей может быть самая разная, включая воспаление, раздражение или развитие различных заболеваний кожи.

Важно – «принцип работы» солнцезащитного средства

Солнцезащитные средства так же отличаются друг от друга и тем, по какому принципу они создают защиту клеткам от излучения. Так, большинство кремов содержит в себе УФ-фильтры, которые снижают влияние на кожу УФ-лучей типа В, в то время как УФ-лучи типа А беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи.

Специалисты лаборатории La Biosthetique создали специальные солнцезащитные средства для лица, волос и тела Methode Soleil Protection , в основу работы которых положена специальная клеточная биозащита. Именно она и защищает кожу от влияния УФ-лучей типа А, предотвращая разрушение ДНК клеток. 

Эксперты бутик-онлайн KAMANA.UA подобрали для Вас лучшие средства защиты от солнца на все случаи летнего и пляжного сезона

Крем для комплексной защиты от солнца Emulsion SPF 25 LA BIOSTHETIQUE

Водостойкий прозрачный спрей с оптимальным фактором защиты
Spray Invisible SPF 6 - LA BIOSTHETIQUE

Бальзам регенерирующий с защитой от УФ для поврежденных солнцем волос 

SOLEIL CRÈME LA BIOSTHETIQUE