Наступление весны приносит в нашу жизнь не только смену образа жизни и прогулки на свежем воздухе, но и диктует свои правила ухода за кожей лица, телом и волосами.  Beauty-эксперты сети бутиков KAMANA составили список из пяти советов по весеннему уходу за собой, которые помогут Вам встретить новый сезон во всеоружии.

1. В первую очередь, весной наша кожа нуждается в детоксикации, поэтому в привычный уход за лицом и свою beauty-рутину стоит добавить несколько очищающих процедур и сеансов насыщения кожи витаминами и минералами, которые должен провести профессиональный косметолог. 

2. Плотные дневные кремы с маслянистой текстурой стоит заменить на более легкие увлажняющие версии с солнцезащитным фактором SPF, а вечером до нанесения крема использовать восстанавливающие и питательные сыворотки. 

 

 

3. Массажи также являются важным элементом программы по весеннему уходу за телом, лицом и волосами. Благодаря своему разогревающему эффекту и активному воздействию на кожу, несколько сеансов массажа тела устраняют нежелательные подкожные  отложения, помогают существенно снизить массу тела и придать формам желаемую скульптурность. Массаж лица запускает естественные процессы регенерации клеток и способствует разглаживанию мимических морщин, а в сочетании с правильно подобранными средствами заменяет некоторые антивозрастные косметологические и пластические процедуры. В свою очередь, после нескольких сеансов массажа головы, кожа насыщается кислородом, активизируется рост волос и улучшается их текстура.

4. Восполнить недостаток витаминов и в то же время очистить организм можно с помощью фрешей. Морковно-яблочный, цитрусово-имбирный, а также зеленый фреш из базилика, шпината и сельдерея быстро приведут организм в состояние полной готовности к активному весеннему периоду. 

5. Завершающим этапом весенней программы по уходу за собой должен стать спорт: йога, теннис на открытых кортах, продолжительные пешие прогулки за городом – всё то, что поднимает настроение и приводит тело в тонус после менее подвижных зимних месяцев.