Команда сети бутиков KAMANA посвящает серию публикаций женскому уходу: его необходимости, основным принципам и лучшим продуктам и брендам. Наши эксперты подготовили актуальные советы по уходу за собой для женщин.

Особенности кожи вокруг глаз и зачем ей нужен уход?

Кожа вокруг глаз имеет свои особенности. Она нежная и очень тонкая – всего лишь 0,5 мм, тогда как остальная кожа лица приблизительно в четыре раза толще. Под кожей глаз почти нет подкожной жировой клетчатки, мало сальных и потовых желез, а также опорных волокон, таких как коллаген. Поэтому она более сухая и чувствительная и очень быстро увядает.

Кожа вокруг глаз сильно подвержена образованию мимических морщин, также на неё чаще накладывается макияж, который зачастую загрязняет кожу и воспроизводит на нее негативное действие. Поэтому эксперты сети бутиков KAMANA советуют начинать уход за этой зоной как можно раньше, а именно, с 20-25 лет.

Как лучше всего ухаживать за кожей вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз заслуживает особого внимания. Для ухода за ней желательно использовать только специальные средства, на которых стоит пометка «Для ухода за кожей вокруг глаз». Для демакияжа следует использовать молочко для снятия макияжа или пенку для умывания, для увлажнения и питания – специальные кремы, лосьоны и гели для кожи вокруг глаз. Они должны выполнять функцию питания и увлажнения, хорошо впитываться в кожу и обязательно обладать антиаллергенными свойствами.

Что такое лифтинг и какие бывают средства?

Для того, чтобы взгляд был открытым и сияющим, а кожа вокруг глаз была ухоженной, бьюти-эксперты сети бутиков KAMANA рекомендуют остановить свой выбор на лифтинг геле для век от швейцарского косметического бренда Vetia Floris.

Это первая в мире линия органической косметики, которая совместила наиболее ценные органичские компоненты с новейшими научными разработками, используемыми в косметической линии премиум класса.

Все средства изготавливаются в условиях экологически чистого производства с использованием ингредиентов, которые являются на 95% натуральными продуктами.  

Швейцарский косметический бренд Vetia Floris прославился благодаря своему особому подходу к уходу за собой. Всего в коллекции бренда представлено 11 продуктов, каждый из которых является незаменимым бьюти-средством.

vetia floris

Заботясь об идеальном состоянии своей кожи, каждая женщина в своем арсенале должна иметь гель для кожи вокруг глаз с эффектом лифтинга Vetia Floris. Это нежный и легкий гель, в состав которого вошли гиалуроновая кислота, эксклюзивный комплекс активного экстракта морских водорослей и питательные эфирные масла горных цветов.

Средство мгновенно впитывается и увлажняет кожу, проникая в ее глубокие слои, уменьшает темные круги и отеки под глазами, обеспечивает утомленную область вокруг глаз сиянием, разглаживает и освежает кожу, тем самым выравнивая ее тон.

Способ применения: наносить гель рекомендуется утром и вечером, а благодаря легкой текстуре и еле уловимому цветочному аромату, ежедневное нанесение средства на веки превратит уход за зоной вокруг глаз в настоящий бьюти-ритуал.