Если к концу октября волосы начали выглядеть тусклыми, а расчесать их стало настоящей проблемой, пришло время последовать советам бьюти-экспертов сети бутиков KAMANA.

Для того, что осенью волосы как можно меньше страдали от холода и ветра и при этом выглядели здоровыми и сияющими, необходимо обеспечить им правильный уход. Эксперты сети бутиков KAMANA дают три простых совета по уходу за волосами осенью.

 

  1.       Правильное мытье головы. Первый и самый важный этап в уходе за волосами осенью — глубокое очищение. Для того, чтобы нормализовать себорегуляцию кожи головы и не пересушить волосы, мыть их шампунем необходимо дважды, каждый раз набирая очень маленькое количество шампуня. Идеальным для сияния волос станет шампунь Shampooing Beauté с натуральным кокосовым масломот французского бренда La Biosthétique : он стимулирует рост волос и глубоко увлажняет их, а также напитывает их легким фруктовым ароматом киви, манго и папайи.
  2.       Обязательный анти-стресс. 1-2 раза в неделю делайте укрепляющую маску для волос, которая нейтрализует вред, нанесенный факторами окружающей среды. Интенсивную питательную маску, как например Techna RAK 19 с оливковым маслом, аминокислотами и медом, оставляйте на волосах на 20 минут, прочесывайте расческой, чтобы она глубже питала волосы, и смывайте исключительно прохладной водой — она закроет чешуйки волос и надолго сохранит эффект от использования маски.
  3.       Не забывайте о коже головы. Осенью большинство людей ухаживает исключительно за волосами: в ход идут маски, обертывания и масла, однако важно не забывать и о коже головы. Для того, чтобы волосы всегда выглядели свежими и объемными, используйте средство для сухой кожи головы Moroccanoil: масла лаванды и герани в его составе моментально устраняют сухость, а аргановое масло оживляет волосы.