Чтобы летом выглядеть свежей и сияющей, летом наша кожа нуждается в постоянном дополнительном уходе. Эксперт-косметолог бутика KAMANA by Villa Gross Вита Быкова рассказала о пяти основных правилах ухода за кожей в жаркое время года.

Пейте больше воды. Именно благодаря ежедневному употреблению 2-2,5 литров воды кожа выглядит упругой и наполняется влагой, мелкие морщинки разлаживаются и клетки обновляются быстрее.

Используйте крем с высоким фактором SPF, он поможет защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и предотвратить появление пигментных пятен и веснушек, а также избежать нежелательного загара.

Не забывайте о домашних масках. Летний период радует нас сезонными овощами и фруктами, которые могут стать незаменимыми помощниками в уходе за лицом. Натуральные маски из клубники или персика с добавлением мяты или сока огурца освежают и тонизируют кожу.

Умывайтесь в два этапа. Тщательное умывание — залог чистой кожи. Для того, чтобы лицо выглядело матовыми, а поры незаметными, начинайте очищение с молочка или специального лосьона, после чего переходите к пенке или гелю для умывания.

 

Носите с собой термальную воду. Термальная вода в travel-формате — очень удобный бьюти-аксессуар на лето. С помощью этого средства можно с легкостью освежить макияж и снять ощущение сухости в любой момент.