Каждый нишевый аромат уникален. Этот факт невозможно оспорить и именно поэтому выбор селективного парфюма порой может быть очень сложным. Эксперты сети бутиков KAMANA делятся всеми своими секретами по выбору аромата.

Каждая парфюмерная композиция состоит из нот и аккордов, которые смешиваются и взаимодействуют между собой, рождая уникальный и неповторимый аромат. Помимо этой связи, существует также фактор взаимодействия композиции и кожи. По этой причине, на коже парфюм звучит совсем не так, как на блоттере или одежде. Соответственно, на звучание аромата может повлиять любой внешний фактор: настроение, состояние здоровье или даже средства по уходу за телом.

Помимо этого, в процессе выбора аромата очень многое зависит от погоды и времени года. Осенью и зимой на коже лучше всего раскрываются глубокие парфюмы: шипровые, древесные, мускусные, удовые и пряные композиции со всеми нюансы и тонкостями своего звучания, в то время как для весны и лета подойдут легкие и свежие цветочные, травяные и морские ароматы. Однако это разделение все равно остается очень условным, ведь даже небольшие изменения температуры, дождь, влажность воздуха или ветер также влияет на то, насколько гармонично вы чувствуете себя с тем или иным ароматом, ведь селективные парфюмы довольно сложные по своей формуле и при каждом нанесении звучат немного иначе.

 

 

Эксперты сети бутиков KAMANA рекомендуют выбирать парфюм в хорошем настроении и обязательно на голодный желудок: для того, чтобы слышать парфюмерную композицию и её парфюмерные составляющие. За один визит в парфюмерный бутик не стоит пробовать больше 5-6 ароматов, ведь возможности восприятия аромата небезграничные. После того, как вы послушали несколько ароматов, нанесите понравившийся на кожу и прогуляйтесь на свежем воздухе. Только после этого вы сможете понять, подходит вам этот парфюм или нет. Во время выбора аромата не стоит полагаться на кофе — он не освежает обонятельные ощущения, а лишь мешает различать последующие ароматы.