На сегодняшний день среди огромного разнообразия косметических средств одним из самых эффективных бьюти-продуктов является сыворотка. Эксперты-косметологи бутиков KAMANA рассказывают о том, что такое сыворотка и почему её стоит использовать.

В косметологии лица сыворотки, или серумы, делятся на два типа: для лица и для век. Эксперты-косметологи сети бутиков KAMANA подобрали несколько средств различных брендов: 4VOO, Alpeor, Vetia Floris и Swisscode, на примере которых рассказали об их основных особенностях и способах применения в домашних условиях.

 

 

Сыворотки для лица способны обеспечивать лифтинг, глубокое увлажнение и питание кожи, а также укреплять капиллярную сеть и выравнивать цвет лица. Благодаря высокой концентрации активных компонентов и полезных веществ, а также специальным ингредиентам-проводникам, которые возволяют витаминам и микроэлементам глубже проникать в кожу, сыворотки способствуют достижению максимального эффекта за короткий промежуток времени.

Ввиду узкой направленности действия сывороток, используя их, не стоит забывать о привычных процедурах по уходу за кожей: очищению, дополнительному увлажнению и питанию. Косметологи советуют использовать бьюти-средства одного бренда, в основе которых общая формула и компоненты и которые лучше взаимодействуют между собой. Исключение в данном случае составляют монокомпонентные сыворотки Swisscode, идеально сочетающиеся с любыми средствами по уходу за кожей.  

 

 

Для достижения видимого эффекта, сыворотку для век рекомендуется применять минимум в течение месяца. Так как кожа век очень чувствительна, средства для кожи вокруг глаз обязательно должны иметь нейтральный рН. В результате регулярного использования они значительно улучшают микроциркуляцию крови, делают сеточку кровеносных сосудов незаметной, снимают отечность, убирают темные круги под глазами и глубоко увлажняют.

Процедура применения сывороток достаточно проста и в большинстве случаев сопровождается подробной инструкцией производителя. Однако эксперты сходятся в одном, – лучше наносить их утром или вечером за 5-7 минут до применения основного средства ухода. Дополнительной подготовкой может служить легкий разогревающий массаж лица.