Весной простого увлажнения кожи может быть недостаточно, поэтому дополнить уход за лицом стоит косметологическими средствами, в состав которых входят пептиды – белки синтетического или природного происхождения, которые проникают глубоко в кожу и стимулируют регенерацию клеток. Эксперты-косметологи сети бутиков KAMANA рассказывают о том, что такое пептиды и какой эффект стоит ожидать от их применения. 

Исследования эффектов, достигаемых при помощи систематического применения пептидов, проводятся уже более 80-ти лет и доказывают, что пептиды – один из самых перспективных компонентов в современной косметологии. 

В первую очередь, ученые заинтересовались пептидами в качестве ингредиента, способного быстро восстановить организм после травм и экстремальных условий, так как именно белок является основным строительным материалом организма. Так были синтезированы первые пептидные биорегуляторы, которые, как оказалось во время дальнейшего изучения, обладают удивительными антивозрастными свойствами. Ведь процесс старения – это тоже своего рода растянутый во времени стресс для организма, на который влияют внешние негативные факторы: избыточные физические и эмоциональные нагрузки, климат, ослабление иммунитета, плохая экология и неправильное питание. Поэтому с возрастом количество природного коллагена в клетках кожи снижается, что и приводит к потере упругости и возникновению мимических и возрастных морщин, а также пигментации.

 

1. Alpeor Creme Secret des Cimes, 2. Alpeor Serum Ulticell, 3. Alpeor Fluide Secret des Cimes 4. 4VOO Night Formula, 5. Swisscode Stemcell Radiant Elixir

 

Включение в повседневный уход кремов и средств, содержащих пептиды, способно стимулировать организм увеличить естественные процессы выработки коллагена с 5% до 40% и нормализовать процессы восстановления тканей, кровообращения и микроциркуляции, а также синтеза коллаген-эластина. Кроме того,  пептидная косметика не вызывает привыкания, что позволяет клеткам постоянно реагировать на неё, независимо от продолжительности использования. 

Чтобы увидеть, как на кожу воздействуют пептиды, средства и крема с пептидными соединениями стоит применять 1-2 раза в день на протяжении 3-4 недель. Результатом станет подтянутая кожа и исчезновение мимических и глубоких морщин, а также значительное улучшение текстуры и цвета лица.