Правильное увлажнение лица — залог сияющей и красивой кожи. Эксперт-косметолог бутика KAMANA by Villa Gross Вита Быкова рассказала о важности ежедневного увлажнения и о том, как правильно выбирать уходовые средства.

Наша кожа нуждается в регулярном уходе и увлажнении. В первую очередь, в день важно выпивать 2-2,5 литра воды, тогда она будет поступать в кожу через стенки сосудов. Именно благодаря ежедневному потреблению воды наша кожа выглядит упругой и эластичной.

Но внешние факторы окружающей среды, стресс и неправильный уход приводят к постоянной потере влаги и постепенному ухудшению состояния кожи: появлению мимических морщин, пигментных пятен, уставшему виду и т. д.

Чтобы этого не произошло, важно поддерживать кожу с помощью правильно подобранных beauty-продуктов. После тщательного очищения лица утром и вечером, на кожу необходимо наносить дневной или ночной увлажняющий крем, а также сыворотку, которая усилит действие крема и восстановит кожу.

 

 

Для ежедневного увлажнения лица идеально подойдут крема из коллекции по уходу за кожей швейцаркского бренда Alpeor. Дневной крем Crème de Jour des Prairiesс ультра-легкой текстурой быстро впитывается и за мгновение увлажняет кожу, насыщая её уникальной формулой с маслом лугового пенника, экстрактом эдельвейса и цветочной водой апельсина.

Для жирной и комбинированной кожи, склонной к излишнему блеску, лучше всего использовать эмульсию Voile Harmonie, придающую матовость коже, с экстрактом лимона и маслом виноградных косточек. А незаменимым средством на вечер станет ночной крем Crème Nuit Paisible, восстанавливающие и растительные компоненты которого насыщают, питают кожу и готовят её к началу нового дня.

 

 

Наносить крема необходимо на очищенную кожу: это значит, что лицо необходимо не только умыть в 2 этапа, но и протонизировать — только тогда наша кожа впитывает крема и позволяет им работать. Если не соблюдать ежедневный ритуал ухода за лицом, полезные вещества не будут усваиваться.