Очищение лица — первый и самый важный этап в ежедневном уходе за кожей лица. Эксперт-косметолог бутика KAMANA by Villa Gross Вита Быкова рассказала о подборе подходящего средства для умывания и основных правилах очищения кожи.

В ежедневных процедурах по уходу за лицом важное место занимает очищение — залог чистой и здоровой кожи. Чтобы правильно очистить и подготовить кожу к тонизированию и нанесению кремов и сывороток, эксперт-косметолог бутика KAMANA рекомендует умываться в два этапа: удалять загрязнения или макияж с помощью более мягкого продукта, после чего очищать лицо подходящим по типу кожи средством более интенсивного воздействия. Такие косметические средства предназначены для эффективного очищения кожи от внешнних загрязнений, пыли и ороговевших частиц, провоцирующих кожные высыпания, а также дают ощущение свежести и чистоты.

Во время ритуала очищения кожи, в первую очередь, необходимо удалить макияж с помощью мягкого средства, содержащего эффективные очищающие компоненты, как например, лосьон для снятия макияжа Alpeor. Он обладает успокаивающими и питательными свойствами, а также укрепляет систему защиты кожи благодаря растительным молекулам в его формуле. После снятия макияжа кожу необходимо дополнительно очистить с помощью геля, пенки, крема или молочка, которые необходимо выбирать в зависимости от типа кожи и желаемого результата.

 

 

 

 

Гель для умывания — это универсальное средство для поверхностного очищения кожи, которое как правило содержит фитоэкстракты и эмоленты и не содержит жиры и масла. Гель может обладать как очищающим, освежающим и успокаивающим эффектом, так и антисептическим, обезжиривающим и даже противоспалительным действием. Такой способ умывания идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Пенка для умывания — это средство глубокого воздействия с легкой текстурой, которое дренирует поры, очищает и насыщает кожу кислородом, придавая ей здоровое сияние. Средство не пересушивает кожу, поэтому комфотно в летний период. Идеальным выбором станет очищающая пенка «Снежный Мусс» от швейцарского бренда Alpeor, которая успокаивает и восстанавливает кожу благодаря экстрактам эдельвейса, гамамелиса и донника в её составе.

 

 

Более мягкий эффект дают молочко, сливки или крем для умывания, помимо увлажняющих компонентов содержащие жиры и масла, которые смягчают сухую и нормальную кожу. В весенне-летний период лучше всего использовать молочко Vetia Floris Replenishing Cleanser с питательными маслами, которые успокаивают и увлажняют кожу.

 

 

 

 

Правильный ежедневный уход всегда должен начинаться с качественного очищения, поэтому от выбора средства для умывания зависит красота Вашей кожи!