Последний месяц осени обычно ассоциируется у нас не только с опавшими листьями и красивыми осенними пейзажами, но и с периодом, когда кожа начинает страдать от чрезмерной сухости и шелушений. Эксперты-косметологи сети бутиков KAMANA дают несколько простых советов по уходу за лицом, которые позволят избежать этих проблем.

Своевременное питание. Когда наступает ветреная холодная погода, важно следить за тем, чтобы уход за кожей был своевременным. Это значит, что все утренние процедуры для лица, которые, как правило, состоят из очищения, тонизирования и тщательного увлажнения, стоит проводить как минимум за полчаса до выхода на улицу. Именно за это время крем полностью впитывается и оказывает защитное действие на кожу.

 

 

Больше масок. Чтобы увидеть результат от дополнительного ухода за лицом, питательные, очищающие и отшелушивающие маски лучше всего делать регулярно дважды в неделю. Для того, чтобы не пропускать свои сеансы красоты, выберите два дня в неделю, когда вы обязательно делаете маску. Благодаря этому кожа всегда будет выглядеть свежей и сияющей.

Плотные текстуры. Конец осени — это самое подходящее время для перехода на маслянистые и жирные ночные сыворотки, крема и маски, которые за 7-8 часов сна напитывают кожу полезными компонентами, разглаживают мимические морщины и придают коже отдохнувший вид.