Эксперты-косметологи сети бутиков KAMANA не только знают всё об уходе за лицом и могут вернуть коже идеальное состояние благодаря СПА-процедурам, но и делятся приемами массажа в домашних условиях, которые обеспечат коже подтянутый, упругий и сияющий вид.

Самомассаж лица — это очень простой способ сохранить молодость и красоту кожи, не затрачивая при этом особых усилий. Он помогает расслабить мышцы лица, предотвратить появление глубоких морщин и подтянуть контуры лица. При регулярном массаже, который необходимо выполнять каждый вечер на протяжении 5-10 минут после нанесения крема, сыворотки или специального масла, кожа подтягивается и выглядит отдохнувшей, отеки и мимические морщины исчезают, а глубокие заломы становятся менее заметными.

Для того, чтобы сохранить молодость кожи и усилить действие таких уходовых средств, как крем, сыворотка и масло для лица, рекомендуется каждый вечер выполнять простые массажные приемы:

 

 

Мягкое поглаживание пальцами по массажным линиям позволяет размять мышцы лица и воздействовать на нервную и сосудистую системы. Например, поглаживание, которым мы начинаем и заканчиваем свой массаж, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и способствует обновлению клеток кожи, а также стимулирует лимфоток, обеспечивая лимфодренаж лица.

 

 

Разминание и тщательная проработка пальцами линии челюсти от подбородка к ушам возвращает тонус коже и обеспечивает лифтинг контуров лица.

При этом важно помнить, что все движения должны совершаться строго по массажным линиям.

 

 

Особое внимание стоит уделить зоне подбородка. Именно в этой части лица сыворотку стоит наносить легкими похлопывающими движениями на протяжении 1-2 минут.

 

 

Зона вокруг глаз также требует легкого массажа. Здесь крем для век необходимо вбивать безымянным пальцем от внешнего уголка глаза к внутреннему, после чего остатки крема можно втереть мягкими круговыми движениями.