Известный украинский бьюти-гуру и создательница своего блога BLVN’s Beauty Ксения Белавина поделилась своими секретами по уходу за кожей и рассказала нам о своих бьюти-открытиях, любимых продуктах, правильном умывании и выборе масок для лица.

О весеннем уходе

Мое главное правило на март месяц – защита от солнца и прием витаминов или БАДов. Переход от зимы к теплу, который мы называем межсезоньем, – один из самых стрессовых для кожи. А поскольку в нашей стране температурный переход последние годы скачет как сумасшедший, а мы еще усугубляем его внезапными поездками на море,  то нашей коже приходится несладко.

Чтобы все мои зимние труды по уходу за кожей не пошли насмарку, вместо привычного SPF15 я предпочитаю начинать март с  SPF50: как обладательница очень светлой кожи, я сразу же хватаю первые веснушки и пигментация меня раздражает все последующие теплые месяцы. Поэтому не лениться и начинать весну с высокого уровня защиты – это очень важно. Тем более в марте солнце только светит, но не греет, и перенести плотную текстуру на лице гораздо легче, чем в жару. К маю я  постепенно перехожу к продуктам с  SPF30.

Традиционно каждую весну я пробую новые БАДы, которые должны обеспечивать полноценный уход за кожей изнутри и отвечают за ровный рельеф лица, уменьшение тусклости кожи, защиту от преждевременного старения и  минимизируют риск появления пигментных пятен. В этом марте я выбрала для себя новинку от Ella Bache капсулы Нео Перфект: у них богатый состав и они совершенно нелишни для моей кожи в этот период.

О бьюти-открытиях

Кроме того, что я открыла для себя свое лицо, его особенности и структуру, перестала бояться стрелки, яркой помады и скульпторов, я открыла еще массу двойных средств, то есть продукты для макияжа с уходовыми функциями. Особенно меня поразили три средства:

- база под макияж Shu Uemura POREraser UV Under Base Mousseс SPF35. Основа заметно ретуширует лицо, имеет интересную текстуру в виде мусса или пенки и чем-то напоминает мне кислородный коктейль для здоровья. Она матирует лицо и идеально подойдет обладательницам комбинированной кожи. База абсолютно незаметна коже, поэтому выбор из двух существующих оттенков (Beigeи Pink) был скорее интуитивен.

- уходовый тональный крем органической марки Estelle & Thild All In One Tinted Moisturizer. Вообще это тот случай, когда мы варимся в своем бьюти-котле и не замечаем многих марок, сосредоточившись на привычных брендах. А, оказывается, Estelle & Thild имеет ряд глянцевых наград  и является признанной любимицей шведских барышень. Al lIn One Tinted Moisturizer – это уходовый крем с тоном, который обеспечивает знаменитый натуральный healthyglow, правда без SPF.

- тонирующий солнцезащитный крем Sisley Tinted Sun Care. Я давно пользуюсь экранами этой марки, считаю их комфортными и надежными. У Sisley, кстати, тоже есть увлажняющий крем с тоном и, пользуясь им, мне постоянно не хватало SPF.  А выпуск санблока с тоном – это попадание в спрос городского жителя. Он имеет привычную текстуру средств для лица Sisley и продуманные оттенки.

Сейчас я постоянно пользуюсь этими продуктами и считаю, что, как бы мы не заботились о своей коже, далеко не всегда без тонального средства мы выглядим отлично. Иногда тональный делает наш день. Сами продукты уже словно ртуть, перетекают из мейка в уход, не будем себя обделять такими гибридами.

 

 

Об умывании

В любое время года я использую двойную систему очищения. Все мы помним, что кожа – это орган, который сам по себе накапливает и собирает массу загрязнений: себум, пыль, мелкие частицы, токсины, бактерии, макияж, остатки демакияжных средств, мертвые клетки. Поэтому независимо от наличия или отсутствия мейка на лице я использую два средства для умывания. Обычно это масло + мыло/пенка, молочко + мыло/пенка. По утрам могу иногда умыться  только мылом или пенкой.

Одни из моих любимых продуктов – это биологический скраб Valmont Reviving Biological Scrub, который является маслом с энзимами, а при контакте с водой превращается в молочную эмульсию, не оставляющую жирной пленки; очищающий мусс Ella Bache  – не мылится, похож на белоснежный крем, очищает, не сушит, не имеет навязчивых отдушек и цветочная паста Cinq Mondes Flowers Cleansing Balm–  масло маракуйи, масло манго, мягкие кислоты тропических цветов, лемонграсс и кардамон… Это спа на дому каждый вечер.

 

 

О масках для лица

В последнее время отношусь к маскам так же, как к гардеробу одежды. Они должны быть – раз. Меньше, но мощнее – два. Не грести на распродажах и не поддаваться бесчисленным новинкам – три. По сути, для меня желательна капсула ухода по различным направлениям: отшелушивание, очищение, увлажнение, sos-средство. Отдельно стоят гидрогелевые маски. В такие вещи, как лифтинг, детокс, снова 18, волшебные кристаллы, марки для королев, я уже не верю. Ибо возраст, опыт и бесчисленные ряды опробованных бьюти-продуктов говорят мне, что это невозможно.

 

 

Об уходе за зоной вокруг глаз

С кремами для век у меня сложные отношения, так как я ненавижу жирные круги панды вод глазами и прилипшие там волосы. Поэтому я считаю, что крем должен хорошо впитываться, увлажнять, как максимум временно заполнять морщины.  Если я сильно ленюсь, а это бывает часто, я беру экспресс-маску вокруг глаз Sisley Eye Contour Mask, щедро наношу на кожу и уже через  10 минут снова дружу со своей совестью :)

 

 

О массаже лица

В идеале в возрасте после 30 желательно определиться: или уколы, если есть проблемы, или еженедельный лифтинг-массаж. Первое дает результат сразу, второе – приятнее, но сложнее встроить в расписание. 

Я, собственно, за первое. Но, пока продолжаю худеть,  стихийно забегаю на массаж к разным специалистам, часто со своим кремом Pola Massage Cream. Он – пока лучший из всех моих опробованных продуктов для массажа. Не впитывается, не тянет кожу, весьма приятен как мне, так и мастеру.