В чем отличие бальзама от кондиционера для волос

Из-за множества внешних факторов состояние волос становится хуже. Для лечения локонов существует огромный ассортимент косметических средств, помогающих оздоровить кожу головы и волосы, а также придать им более привлекательный вид. Наиболее популярными считаются бальзам и кондиционер для волос, разница между которыми заключается в функционале.

Принцип действия бальзама 

Бальзам предназначен для восстановления, питания волос и придания им объема. В нем содержится большое количество микроэлементов, экстрактов и полезных веществ. Он обеспечивает комплексное воздействие и эффективное восстановление волос. Использование бальзама облегчает расчесывание волос после мытья и сушки. Во многие средства этого вида входят компоненты, которые придают волосам гладкость, мягкость и шелковистость. Такие свойства способствуют легкой укладке и нейтрализуют электризацию локонов. 

Бальзамы необходимо использовать, если прическа лишена объема. Их следует применять обладательницам жирных или нормальных волос, поскольку средства не утяжеляют волосы и имеют легкую структуру. Средства втирают в кожу головы и корни волос. Отличие бальзама от кондиционера для волос также состоит в способе нанесения.

Бутик Kamana рекомендует бальзамы также для окрашенных и поврежденных волос. Эффективным средством в этом случае является маска-бальзам «Защита цвета» Хелиантис от торговой марки Orising. Действие подсолнечного масла и экстрактов трав, которые входят в состав косметического препарата, имеет восстанавливающий, увлажняющий эффект и придает волосам эластичность и блеск. Маска-бальзам способствует длительному сохранению цвета локонов и надежно защищает их от вредного воздействия солнечных лучей.

Принцип действия кондиционера

Кондиционер защищает локоны от внешних неблагоприятных факторов, делает их послушными и сохраняет достаточную увлажненность. Средство разглаживает волосяные чешуйки, заполняет поврежденные участки волос и образует на их поверхности защитное покрытие. Такой уход рекомендуется для всех типов волос, но особенно важен, если сушка проводится феном, а укладка термощипцами и плойками.

Бутик Kamana предлагает:

  1. Кондиционер CHI Argan Oil Conditioner для омоложения сухих и поврежденных волос. Питательные вещества средства придают локонам блеск, гладкость, мягкость, прочность и эластичность. Кондиционер защищает волосы от термических воздействий и УФ-лучей.
  2. Кондиционер Balmain Volume Conditioner питает волосы, ухаживает за ними и придает объем. Средство не имеет в составе сульфаты и парабены. Активные ингредиенты – протеины шелка и аргановое масло. Они помогают увлажнять волосы и защищать их от негативного влияния окружающей среды.
  3. Кондиционер Hempz Blushing Grapefruit & Raspberry Crème Conditioner для защиты цвета и придания блеска. Косметическое средство увлажняет и питает волосы по всей длине. Преимуществами кондиционера являются натуральные ингредиенты, отсутствие сульфатов, глютена и парабенов.
  4. Кондиционер CHI Black Seed Oil Leave-In Conditioner с маслом черного тмина является одним из лучших средств для всех типов волос, обеспечивая надежную защиту. Его рекомендуется использовать для создания причесок и перед термической укладкой. Волосы после кондиционера становятся послушными и не спутываются. Ингредиенты средства восстанавливают даже сильно поврежденные участки и глубоко проникают в волосы.
  5. Кондиционер CHI Tea Tree Oil Conditioner предназначен для раздраженной и сухой кожи головы. После его применения устраняется закупоривание пор и сухость, нормализуется жирность и увлажняется кожа головы. Кондиционер увлажняет волосы, придает им блеск и защищает от негативных внешних воздействий.

Что выбрать – бальзам или кондиционер?

Существует большая разница между бальзамом и кондиционером. Однако у этих средств есть сходство, которое заключается в закрытии чешуек волос после воздействия шампуня и увлажнении волос. Бальзам считается более насыщенным полезными веществами продуктом.

Часто возникает вопрос: можно ли использовать бальзам и кондиционер вместе? Средства выполняют определенные функции, а поэтому необходимо выбирать исходя из состояния волос. Если же существует необходимость в применении обоих средств, то лучше отдавать предпочтение продуктам из одной линии выбранного бренда.

Что наносить первым – бальзам или кондиционер? В связи с тем, что многие кондиционеры не нужно смывать, можно установить, что целесообразно использовать бальзам, а затем кондиционер. Во многом последовательность нанесения бальзама и кондиционера зависит от конкретных косметических средств. Более подробную информацию о продукции можно получить у консультантов бутика Kamana.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Новый комментарий