В этом сезоне на подиумах весенних показов Недель моды в Милане, Париже, Лондоне и Нью-Йорке особой популярностью пользовались небрежные, полурастрепанные укладки, которые можно с легкостью повторить в реальной жизни.

 

 

Звездные стилисты по волосам самых главных показов сезона весна/лето-2015 в большинстве своем сделали ставку на простые и не слишком аккуратные прически: полураспущенные косы, естественные волны, высокие пучки и выпущенные на лицо пряди.

 

 

 

Парикмахеры на показах Chanel и Fendi собрали моделям волосы в высокие укладки, но не стали доводить дело до идеала: с помощью небрежного начеса и аксессуаров для волос они создали элегантный и в то же время непринужденный образ.

 

 

В свою очередь, стилисты по волосам Burberry, Giambatista Valli и Dior выступили за натуральную красоту. Такие укладки можно вопроизвести используя минимальное количество стайлинговых средств и утюжок для волос. А на fashion-шоу Giorgio Armani и Lanvin модели появились на подиуме с прядями, спадающими на лицо, которые гармонично дополняли образы на показах.