Во время показов весна/лето-2015 на Неделях моды в главных мировых столицах создавалось ощущение, что небрежные косы и хвосты из нашего детства трансформировались в необычные fashion-образы.

 

 

 

В этом сезоне растепанные волосы стали одним из главных подиумных трендов. Кажется, что одна половина звездных парикмахеров сделала ставку на небрежные укладки с распущенными волосами, а вторая увлеклась плетением кос и необычных хвостов. Например, стилисты по волосам на показе Prada подкололи высокий хвост на макушке роскошным серебристым украшением так, чтобы сбоку оставался растрепанный кончик волос, а стилист по волосам Сэм МакНайт придумал для Fendi настолько растерпанную укладку, что, казалось, на её создание ушло не больше минуты. Подчеркнутая небрежность, выбившиеся из прически пряди и некрепко собранный хвост, который чудом удерживал стильный кожаный обруч, — такую укладку  не составит труда воспроизвести и в домашних условиях.

 

 

 

Девизом «чем проще, тем лучше» руководствовались и парикмахеры fashion-шоу Chanel и Lanvin: они заплели волосы в максимально простые косы, которые лишь продолжают тренд на естественную красоту. Небольшим исключением в борьбе за минимализм стал показ Dior, на котором модели появились с гладкими хвостами, обмотанными отдельными прядями волос. Однако, чтобы сгладить излишнюю строгость линий, стилисты по волосам сдвинули хвост набок, что лишь добавило ему штрих очаровательной небрежности.