ТОП-5 кремов для зоны вокруг глаз: рейтинг 2021

Морщинки вокруг глаз – неизбежное проявления старения кожи. Каждый раз, когда мы удивленно приподнимаем брови, хмуримся или банально моргаем, то задействуем множество микромышц. Они и создают нагрузку на кожу: постепенно пропадает тонус, теряется тургор и эластичность. Связано это сразу с несколькими факторами:

  • кожа в зоне глаза в 3 раза тоньше, нежели на щеках или лбу и, как следствие, уязвимее перед любыми воздействиями;
  • в ней меньше эластина и коллагена, которые отвечают за сохранение упругости;
  • она сохнет быстрее, чем другие зоны, что связано с особенность клеточного состава.

Играет роль и образ жизни. К примеру, алкоголь, курение, стресс и бессонница приводят к отечности лица и, как следствие, растяжении кожи. Страдает она и от солнечных лучей – они вытягивают влагу из клеток и в целом негативно влияют на её состояние. Неправильных выбор косметики и скрабов также вносит свою лепту. Нельзя забывать про возрастные изменения, а также последствия активной мимики – «гусиные лапки» неизбежны для всех.

Так что же делать? Прежде всего – задуматься о своем образе жизни – всё ли в нём идет вам на пользу? Отслеживать питание и ежедневное потребление воды, возможно приобрести какой-то витаминный комплекс. И самое главное – стоит выбрать хорошие качественные средства по уходу за кожей вокруг глаз.

Специалисты Kamana Perfume Store рекомендуют:

  • увлажнять кожу лица натуральными экстрактами (алоэ, ромашка, календула), летом использовать крем с высоким показателем SPF.
  • гиалуроновая кислота – ваш лучший друг. Не бойтесь кремов, на которых написано «anti-age» - эта косметика одинаково эффективна в любом возрасте. Тем более, что проще не избавляться от морщин, а предупредить их появление.
  • чем старше вы становитесь, тем сильнее кожа теряет свою эластичность. Поэтому после 30 стоит использовать кремы с лифтинг-эффектом - они помогут увеличить концентрацию эластина и коллагена в коже

Лучшие крема для кожи вокруг глаз

Какие же средства лучше выбрать в 2021 году? Специально для вас специалисты  Kamanа составили рейтинг кремов для ухода за столь нежной зоной.

1.  Крем-лифтинг для век с осветляющим эффектом Instytutum Truly-Transforming Brightening Eye Cream

Увлажняет кожу, мгновенно устраняет микроморщины, укрепляет защитные барьеры и уменьшает отечность. В состав входит мультимолекулярный комплекс гиалуроновой кислоты и стволовые клетки малины, которые оказывают разглаживающий эффект. Кофеин не только выводит токсины, но и тонизирует, возвращая коже естественный тургор. Лифтинговый эффект оказывают экстракты коры сигезбекии восточной и шелковой акации, а кора ясеня, клетки кофейного дерева, масло карите и витамин РР устраняют пресловутые гусиные лапки.

2.     Сыворотка для кожи вокруг глаз Charme d’Orient Paris

В составе сыворотки – пчелиный воск, мёд, розмарин, ромашка, аргановое масло – идеальный комплекс для того, чтоб осветлить кожу, снять отечность и убрать небольшие морщинки. Средство легко впитывается, оставляя приятный аромат. Предназначено для ежедневного ухода.

3.     Крем PERFECT с витамином С для кожи вокруг глаз 3LAB

Этот крем специалисты KamanA Perfume Store рекомендует в первую очередь для чувствительной кожи. Витамин С, антиоксиданты и увлажняющие компоненты помогают устранить тёмные круги, смягчат и улучшать тургор кожи. Крем обладает антивозрастным эффектом и воздействует на клетки очень деликатно, поэтому его можно использовать в любом возрасте.

4.     Крем для контура вокруг глаз и губ Yon-Ka Excellence Code Contours

Этот крем собрал множество позитивных отзывов профессиональных косметологов и стилистов. Всё дело в его нежной шелковистой структуре и одновременно мощном эффекте. Он прекрасно справляется с устранением возрастных проявлений, а аппликатор с охлаждающим эффектом помогает быстрее достичь нужных результатов. От постоянного применения средства кожа светлеет, уходит усталость, контур губ становится более четким и выразительным. Разглаживаются как мелкие, так и крупные морщины. Крем оказывает эффект глубокого лифтинга верхнего века (до 60%), уменьшает длину «гусиных лапок» на 48%, а интенсивность тёмных кругов вокруг глаз – на 50%.

5.     Крем Yon-Ka Nutri-Contour для глаз и губ

Питательный крем для контуров глаз и губ с маслом лесного ореха. Обеспечивает коже нужное питание, защищает от сухости и морщин. Состав крема обогащен витаминами Е, F и PР и ромашкой, которая успокаивает кожу и помогает ей восстановиться быстрее.

Заказывайте эти средства на нашем сайте в один клик. А если хотите узнать о них больше или проконсультироваться с нашими специалистами – позвонить нам +38 (098) 322 33 77 или приходите в бутик Kamanа Perfume Store лично – с радостью расскажем больше. Ароматного вам дня!

Комментарии (1)

    • Анна
    • 2021-04-05 16:05:41
    Подобрать уход под глаза всегда очень сложно! Спасибо за отличную подборку средств.

Новый комментарий