Quintessence  – это необычный французский селективный бренд, который создает невероятные свечи для дома, представленные в сети бутиков KAMANA.

Основателем бренда Quintessence является французский парфюмер Валентина Поццо ди Борго, которая также основала свой парфюмерный дом Pozzo di Borgo.

Вдохновением для создания коллекции свечей Quintessence послужило французское искусство жить, которое очень ценит Валентина Поззо ди Борго.

 

 

В создании парфюмерных композиций свечей бренда принимали участие несколько французских парфюмеров, которые использовали только натуральные материалы, как например, бурбонский ветивер и жасмин из Грасса.

Свечи Quintessence создают из особого воска, что позволяет аромату распространяться и заполнять все пространство комнаты.

Визит в парижский бутик становится настоящим ольфакторным путешествием: к примеру, в салоне посетители слышат звучание свечей Cyprès Piment и Ambre с кипариса, перца и амбры, в библиотеке их окутывает аромат зимней свежести, папоротника и жженого дерева свечей Fougère, Bois Brûlé и Orange d'Hiver, а в будуаре свечи Prune и Tubéreuse распространяют аккорды туберозы и чернослива.

 

 

Quintessence также производит специальные аксессуары для своих свечей: кожаные чехлы и стеклянные колпаки, которые сохраняют насыщенность аромата свечи.

Помимо основной коллекции, Quintessence выпускает праздничные и рождественские свечи, а также свечи нестандартных форм в мраморных и стеклянных флаконах, созданные в коллаборации художниками.