Окрашенные волосы – как обеспечить правильный уход?

Уход за окрашенными волосами – это просто!

Окрашивание волос, пожалуй, одна из самых популярных косметических процедур как среди женщин, так и среди мужчин. Эксперименты с оттенками или кардинальная смена цвета – прекрасный способ обновить свой образ и настроение, но далеко не все понимают, насколько при этом важен уход за прической. Почему так?

Дело в том, что в ходе процедуры краска внедряется в стержень волос, а состав её, прямо скажем, отнюдь не натуральный. Пигмент впитывается защитными чешуйками стержня, которые состоят из белка кератина, от них зависит гладкость, эластичность, и, соответственно, внешний вид волосинок. Окрашивание частично разрушает кератиновый слой, что делает прическу более уязвимой перед водой, пылью, ветром, солнцем и сменой температуры. По этой же причине окрашенные волосы могут выглядеть сухими и безжизненными.

Чаще всего такого рода проблемы возникают при осветлении в блонд. Даже если мастер использует профессиональные средства, ему не избежать этапов сначала обесцвечивания, а затем окрашивания, что естественно скажется на волосах. И чем сильнее вы осветляете волосы на фоне базового цвета – тем сильнее на них повлияет эта процедура. Впрочем, это вовсе не значит, что нужно отказывать себе в таком удовольствии. Важно лишь обеспечить прическе должный уход как перед окрашиванием, так и после – от этого зависит и то, насколько хорошо будет держаться цвет, и то, насколько здоровыми останутся волосы.

Чтоб помочь вам о них позаботиться, специалисты Kamana Perfume Store подготовили несколько простых, но важных рекомендаций. Следуйте им – и ваш образ будет просто неотразим.

  • ухаживайте за волосами не только после окрашивания, но и до. Помните, что лучший уход – комплексный. Соблюдайте правильный режим питания, следите за водным балансом, не забывайте про витамины - таким образом вы поможете телу защитить волоски от воздействия краски.
  • используйте лишь шампунь для окрашенных волос – его состав помогает сохранить оттенок куда дольше.
  • мыть голову важно не чаще 2-3 раз в неделю под тёплой (но не горячей) водой.
  • обеспечьте прическе дополнительную поддержку (увлажняющие маски, бальзамы, масло для кончиков), но не перегружайте её.
  • если заметили сухость волос – воспользуйтесь маслом оливы, кокоса или авокадо – они прекрасно увлажняют, придают эластичность, упругость, укрепляют волосок по всей длине.

Выбираем шампунь для окрашенных волос

Кроме того, не советуем выбирать косметические средства в интернете на форумах – далеко не каждый, кто пишет отзывы, действительно знает все нюансы про окрашивание. Лучше положиться на мнение специалистов. Специально для вас выбрали шампуни, которые помогут сохранить как можно дольше оттенок, одновременно заботясь о волосах.

№1 в нашем рейтинге-2021 для повседневного ухода – шампунь для окрашенных волос CHI Rose Hip Oil Shampoo. Это профессиональное средство содержит в своем составе масло дикой розы и кератин, питая волосяные структуры и укрепляя волосяные луковицы. Оно не провоцирует выделение лишнего кожного жира, деликатно очищает как кожу головы, так и волосы по всей их длине. Еще одно преимущество этого шампуня – с одной стороны он защищает оттенок, а с другой – восстанавливает кератиновый слов. В результате волосы становятся мягче, приобретают естественный блеск, упругость и гибкость. Кроме того, они защищены от воздействия ультрафиолетовых лучей, температур и окружающей среды, а прическа легко поддается укладке. К тому же, шампунь обладает приятным цветочным ароматом и подходит для частого использования. Не содержит сульфатов и парабенов.

Еще один вариант – комплекс Хелиантис «Защита цветов». Шампунь на основе подсолнечного масла и целого ряда травяных экстрактов обеспечивает волосам нужное питание, делает их мягкими и шелковистыми, облегчает расчесывание. Кроме того, средство создает на волосах слой солнцезащитного фильтра, который бережет их от прямых солнечных лучей. Восстановить волосы поможет маска-бальзам Хелиантис «Защита цвета» – она поддерживает эффект шампуня и усиливает его. Постоянное применение этого комплекса поможет сохранить насыщенный оттенок и избежать частого окрашивания.

За консультацией по подбору комплексного ухода за окрашенными волосами обращайтесь по телефону +38 (098) 322 33 77 или заказывайте сразу в один клик на нашем сайте: https://kamana.ua/orising/shampun-kheliantis-zasshita-cveta.html

Выбирайте только лучшее, ведь вы этого достойны!

Комментарии (0)

Нет комментариев

Новый комментарий