Месяц Недель моды в самых модных городах мира и показов мировых домов моды подошел к концу, а значит пришло время подводить бьюти-итоги и определять, какие тренды будут популярными в грядущем сезоне.

 

Больше ресниц

Визажисты модных показов Giambatista Valli, Nina Ricci, Blumarine и Alberta Ferretti разбавили привычный макияж nude, который царил на подиумах в прошлом сезоне, акцентом в виде нескольких слоев туши на ресницах. Такой прием придает взгляду октрытости и визуально увеличивает глаза.

 

 

Ухоженные брови

Широкие ухоженные брови, зачесанные наверх, уже несколько сезонов не выходят из моды. Во время Недель моды осень/зима — 2015 ставку на брови одновременно сделали визажисты показов Emilio Pucci, Jil Sander и Versace.

 

 

Аксессуары для волос

На fashion-шоу Chanel, Prada и Dolce&Gabbana модели появились с собранными высокими прическами, украшенными необычными аксессуарами: например, стилист по волосам Сэм МакНайт дополнил образ на показе Chanel заколками с фирменным знаком дома, а Гвидо Палау украсил укладки в духе Dolce&Gabbana роскошными золотыми жемчужными обручами с разноцветными камнями.

 

 

Акцент на глаза

Небрежный растушеванный smoky eyes с прокрашенной черным карандашом слизистой — один из главных трендов грядущего сезона. Такой макияж был отмечен на показах Marc by Marc Jacobs, Roberto Cavalli и Versace, для которого легендарный визажист Пэт МакГрат специально добивалась эффекта неаккуратной растушевки.