Во время парфюмерной выставки Esxence-2015, которая прошла в Милане с 26 по 29 марта, бьюти-эксперт сети бутиков KAMANA Кристина Курганская встретилась с Полем Эмильеном, создателем одноименного бренда Paul Emilien, и расспросила его об истории дома, парфюмерных компонентах и новом аромате, посвященном цыганской культуре.

Расскажите нам об истории и идее создания бренда Paul Emilien.

Марка Paul Emilien – результат многолетнего опыта и работы, так как раньше я создавал продукцию для других брендов. Желание создавать ароматы очень высокого качества, в которых я смог бы дать волю своей фантазии, появилось у меня уже давно. В детстве я обожал играть с парфюмерией, изображая алхимика, поэтому мой собственный бренд — это мечта всей моей жизни.

Я очень много путешествовал, и после знакомства с моей будущей женой у нас появилась идея выйти на международный уровень. Когда мы хорошо узнали друг друга, решили работать вместе. Так мы появились в мире парфюмерии : почти сразу и без особых исследований рынка — нами двигало лишь желание и вкус к созданию ароматов, это было для нас естественным и важным. Продолжение этой истории сегодня – бренд Paul Emilien, в котором представлено 7 парфюмов, 4 аромата для дома и 6 ароматов в свечах, которые на сегодняшний день продаются более чем в 30-ти странах мира.

Что вдохновляет Вас на создание новых ароматов?

Все ароматы Paul Emilien, в первую очередь,начинаются с легенды. Я считаю, что хороший аромат не может существовать без истории. Легенды являются основой для создания всех парфюмов, помогают лучше их понять. Они возникают после каких-либо важных жизненных моментов или являются абсолютно вымышленными. Первый этап в создании аромата – это написание истории, из которой должен родиться необычный и уникальный аромат со своей душой.  Закрывая глаза, аромат на вашей коже должен позволить вам перенестись в другое пространство и прочувствовать историю этого парфюма.

Есть ли у Вас любимый парфюм в Вашей коллекции? Если да, то почему именно он?

Я не могу сказать, что у меня есть какой-то любимый аромат, так как они все были созданы моим воображением и у каждого своя история, но если уж я должен ответить на Ваш вопрос, то пусть это будет аромат Pure Addiction. Однако я могу носить любой аромат из нашей коллекции. В аромате Pure Addiction можно ясно ощутить идею, которая легла в основу его композиции, -  это идея зависимости, так как у каждого из нас она есть (имеются в виду травяные ноты, которые передают аромат каннабиса – прим. Автора).

Какие ингредиенты в парфюмерной композиции для Вас наиболее важны и почему?

Все ингредиенты важны, так как у каждого своя роль и свое предназначение: чтобы округлить, закончить, дополнить или придать стойкость аромату. Что касается компонентов, для меня есть один очень важный аспект – это их качество. Для нас очень важно использовать материалы высочайшего качества, в наших композициях мы стараемся использовать абсолю, эфирные масла, чтобы придать им благородство и роскошь винтажных классических ароматов.

По Вашему мнению, как правильно подбирать и носить парфюм?

Я считаю, что давать какие-либо рекомендации по выбору аромата — это не совсем правильно. Для меня парфюмерия – это мир мечты и любви, я только лишь могу поделится своей точкой зрения о том, что не существует таких понятий как мужской или женский ароматы.

Ароматы должны увлекать вас и заставлять мечтать. Мы создаем историю и наполняем ее душой, но продолжение истории должны писать вы сами, каждый день нанося  на себя парфюм.

Единственный совет, который я могу дать, - позвольте вашим чувствам выбирать ароматы.

В рамках Esxence-2015 Вы презентовали новый аромат. Расскажите историю его создания.

Да, Вы имеете в виду аромат Chaleur Gitane. Идея аромата пришла ко мне во время ужина с друзьями цыганская музыкальная группа в ресторане играла между столиками. Гитарные аккорды были по-настоящему магическими и дарили радость жизни. Это было в Камарге (природный заповедник на побережье Средиземного моря). Образ и дух этого места, который каждый май принимает паломников-цыган со всего света в мировой столице цыган Сент-Мари-де-ла-Мер, послужили вдохновением для создания нового аромата Paul Emilien.

Chaleur Gitane – это огонь и сладость. Тема огня передается специями (шафран, черный перец, кумин, имбирь), а сладость  - гурманскими нотами шоколада, ванили и малины.

Я вижу историю этого аромата так: Из города в город, из страны в страну, движимые ритмами фламенко и огнями таборов, цыгане завоевывают мир. От их гитар резонируют пряные ноты; по ночам их голоса греют угли сладкого огня, который согревает их сердца.

Comments (0)

No comments at this moment