Во время парфюмерной выставки Esxence-2015, которая прошла в Милане с 26 по 29 марта, бьюти-эксперт сети бутиков KAMANA Кристина Курганская встретилась с создателем бренда Pantheon Roma Паоло Фаделли и расспросила его об истории дома, искусстве и новинке в парфюмерной коллекции.

Расскажите о том, как родился парфюмерный дом Pantheon Roma.

Pantheon Roma – это новый бренд, который был создан командой профессионалов, работающих в нишевой парфюмерии более 30-ти лет, в 2013 году.

 

 

Что вдохновило Вас на создание Вашей парфюмерной коллекции?

Главным вдохновением для ароматов Pantheon Roma послужило Итальянское Возрождение. Мы верим в то, что современный мир нуждается в новой концепции искусства и красоты. Наши ароматы рассказывают историю прошлой эпохи, одну из самых красивых историй любви художника - Рафаэля Санти. Ведь, в первую очередь, парфюм имеет отношение именно к эмоциям и соблазнению... Эта история повторяется в нашей коллекции.

Суть бренда можно описать тремя словами: Красота, Искусство, Соблазнение.

 

 

На выставке Esxence-2015 Вы представили новый аромат. Расскажите о нем.

Новый аромат под названием «Trastevere» повествует об одном из самых невероятных районов в Риме, где зародилась тайная любовь Рафаэля и Донны Маргариты. Трастевере тогда был хлебопекарным центром Рима: много булочных и одна из них принадлежала семье Маргариты. За домом был расположен сад (Il Giardino), в котором влюбленные тайно проводили время вместе. Мы передали атмосферу этого места с его запахами хлеба, сладостью и эмоциональностью. «Trastevere» - это яркий чувственный аромат, созданный одним из самых талантливых носов в нишевой парфюмерии Артуретто Ланди.

 

 

Вы носите ароматы из Вашей парфюмерной коллекции?

Конечно, я ношу их! Я использую множество ароматов, мне очень нравится их менять зависимо от моего настроения, костюма, который я надену, и людей, которых я встречу на протяжении дня. Если у меня назначена важная встреча, то я обязательно использую Rafaello или Notte d'Amore.

 

 

Как Вы считаете, аромат — это часть нашего образа?

Парфюм — это часть нас. Каждый рождается со своим собственным запахом, уникальным и неповторимым... Кроме Жана-Батиста из «Парфюмера» Зюскинда, помните? :)

А в целом, выражать себя с помощью аромата, который мы носим, это тонкий и интимный способ сказать миру что-то о себе.