Команда сети бутиков KAMANA продолжает вести диалог с лучшими парфюмерами, известными во всем миреНа этот раз нашему бьюти-эксперту Кристине Курганской удалось поговорить с удивительным человеком и основателем британского нишевого бренда Heeley Джемсом Хили.

 

 

Расскажите нам о философии Вашего бренда.

Heeley – это бренд, у которого нет конкретной концепции или маркетинговой стратегии. Наш подход прост настолько, насколько это возможно: все строится вокруг аромата. История Heeley, который тогда был небольшим проектом, началась 15 лет назад. На протяжении этих лет бренд постепенно развивался. Моя философия создания аромата заключается в том, чтобы попытаться создать такой запах, который идеально передаст мою идею. Мне кажется, именно поэтому мои композиции звучат элегантно, оживленно, немного загадочно и утонченно.

Какой месседж несут Ваши ароматы людям?

Удовольствие, природа, интрига и счастье жить.

 

 

На данный момент Вы работаете над созданием нового аромата? Если да, что Вас вдохновило?

Я все время работаю над созданием новых композиций, просто не все из них будут представлены миру. Мое вдохновение очень непостоянно и зависит от многих источников. Новые идеи часто рождаются в процессе воплощения других идей. Мой рабочий процесс очень сложно разделить на отдельные этапы, поэтому иногда я просто пробую какие-то неожиданные для себя вещи. Иногда идеи зависят от материала, с которым я работаю,  или же от едва уловимых запахов, которые постоянно нас окружают — и мне хочется их запечатлеть. Пейзажи, природа, фильмы, книги или даже случаи из жизни — все это вдохновляет меня. Иногда какие-то идеи посещают меня посреди ночи или во сне. Их великое множество и они никогда не иссякают. Они часть моей жизни! Иногда это даже утомляет меня: слишком много мыслей и слишком мало времени, чтобы воплотить их в реальность.

 

 

Как Вы считаете, парфюмерное искусство в разных странах чем-то отличается друг от друга?

Если честно, не могу дать ответ на этот вопрос, потому что занимался парфюмерией только во Франции. Не могу представить создание аромата в другой стране.