Во время парфюмерной выставки Esxence-2015, которая прошла в Милане с 26 по 29 марта, бьюти-эксперт сети бутиков KAMANA Кристина Курганская встретилась с основателем бренда Jardins d'Écrivains Анаис Бигуин и расспросила её о работе парфюмера и любимых ароматах.

 

 

 

Расскажите об истории бренда Jardins d'Écrivains. Как у Вас появилась идея его создания?

Идея ольфакторой литературной интерпретации пришла ко мне, когда я посетила дом Виктора Гюго на острове Гернси в проливе Ла-Манш. Это придало смысл моей страсти к писателям и дало мне возможность выразить мои чувства в парфюмерных композициях.

В чем Вы черпаете вдохновение, когда работаете над созданием аромата?

Меня вдохновляет сама жизнь. Кроме этого, я очень люблю исследовать исторические факты и изучать эмоции и чувственность каждого человека.

Есть ли в Вашей коллекции аромат, которому Вы отдаете предпочтение? 

Очевидно, что я привязана к каждому аромату Jardins d'Écrivains, но вынуждена признать, что очень горжусь детализированной точностью композиции Junky.

 

 

Какие компоненты в композиции аромата для Вас наиболее важны?

Для меня, в первую очередь, большую роль играет качество сырья, с которым я работаю. Недавно я составляла композицию с османтусом — это удивительный компонент, который может перенести вас во времени куда-угодно.

Могли бы Вы дать несколько советов по выбору аромата? Как лучше всего это делать?

Важно понимать, что мы не являемся воплощением аромата. Это аромат должен быть воплощением нас. Шлейф парфюма раскрывает вашу индивидуальность и душевное состояние. Именно поэтому правильно иметь в своем гардеробе несколько ароматов. Выбор парфюма зависит от многих причин: настроения, сезона, погоды, поэтому принять окончательное решение обычно непросто.

 

 

На выставке Esxеnce-2015 Вы представили новый аромат Marlowe. Расскажите о его истории.

Marlowe -  это шикарный аромат барокко. Этот парфюм раскрывает начитаность того времени и интерес ко всему новому эпохи великих открытий и достижений. Его первая волна очень густая, пьянящая и театральная. Замысловатое сердце из высушенных цветов воплощает в себе трагическую поэзию. Основа раскрывается кожей, шипром и пудровыми нотами.