Во время парфюмерной выставки Pitti Fragranze – 2015, которая прошла во Флоренции 11-13 сентября, бьюти-эксперт сети бутиков KAMANA Кристина Курганская встретилась с известным парфюмером и основателем бренда Paul Emilien Полем Эмильеном и выяснила, какое впечатление у него сложилось о самом громком парфюмерном событии года.

 

 

Что Вы можете сказать об атмосфере, царившей на выставке Pitti Fragranze в этом году?

В этом году выставка Pitti Fragranze прошла, как и в предыдущие годы, успешно. Увеличилось количество посетителей выставки (байеров, дистрибьюторов) из Азиатских стран, да и вообще, география стран с интересом к нишевой парфюмерии заметно расширяется. Теперь это не только страны Европы или Востока (представители арабской культуры традиционно являются основными потребителями нишевой парфюмерии), но и дистрибьюторы из стран, где рынок нишевой парфюмерии только зарождается либо слабо развит. Это говорит о том, что не смотря на глобальный кризис, существует потребность в качественной парфюмерии.

 

 

Вы представляли новые ароматы Paul Emilien на Pitti Fragranze в этом году?

В этом году марка Paul Emilien не представляла новые ароматы. Мы выпустили 3 новых парфюма в прошлом году, а это уже много. На данный момент мы работаем над новой парфюмерной коллекцией, над которой мы трудимся уже довольно долгое время и надеемся выпустить в её рамках сразу 4 аромата в конце этого года.

 

 

Как Вы относитесь к парфюму? Для Вас — это неотъемлемая часть образа человека?

Безусловно, аромат является неотъемлемой частью образа каждого человека. Он подчеркивает индивидуальность, характер. Аромат — это аксессуар, создающий определенную ауру. Поэтому мы не устаем рекомендовать выбирать редкие и личные ароматы, которые подходят только вам, а не те ароматы, которые носит половина города. :)

 

 

Что Вы можете сказать о парфюмерных трендах в нишевой парфюмерии этого года?

Наверное, трендом в этом году стала тема 60-70-х: амбровые ароматы, которые пользовались успехом в эти годы, сейчас становятся все популярнее. Помимо этого, актуальной остается тема мистики (ладан, древесные ноты).

Что во время выставки впечатлило Вас больше всего?

Наверное, большим впечатлением в этом году для многих посетителей и участников выставки стало землетрясение во Флоренции. Не смотря на то, что оно никак не связанно с выставкой, утром в субботу это событие обсуждали все.