Во время парфюмерной выставки PittiFragranze – 2015 во Флоренции, прошедшей 11-13 сентября, бьюти-эксперт сети бутиков KAMANA Кристина Курганская встретилась с известным парфюмером и основателем бренда Jardins d'Écrivains Анаис Бигуин и выяснила, какое впечатление у нее осталось о самой важной парфюмерной выставке года.

Что Вы можете сказать об атмосфере, царившей на выставке Pitti Fragranze в этом году?

Pitti Fragranze – 2015 прошла в том же формате, что и прошлогодняя: они очень похожи по атмосфере и посещаемости. Это уникальная возможность пообщаться и обменяться опытом с создателями, дистрибьюторами, ритейлерами и прессой. Тем не менее, выставка в этом году меня не поразила.

 

 

Вы представляли новые ароматы Jardins d'Écrivains на Pitti Fragranze в этом году?

Коллекция, в которую вошли 7 ароматов Jardins d'Écrivains, была представлена на стенде моего итальянского дистрибьютора Calé. Я не запускала новый парфюм, но имела прекрасную возможность отметить реакцию публики на мое последнее творение — аромат Marlowe.

 

 

Как Вы относитесь к парфюму? Для Вас — это неотъемлемая часть образа человека?

Для меня аромат — это настоящая страсть, которая всегда захватывает и привлекает меня. Я обожаю истории, которые рассказывают парфюмы, и то состояние, в которое они могут нас перенести. Я думаю, можно сказать, что мой внутренний мир неотъемлемо связан с механизмом создания аромата.

 

 

Что Вы можете сказать о парфюмерных трендах в нишевой парфюмерии этого года?

К сожалению, я отметила своеобразное повторение, некий парфюмерный круговорот новых брендов. Я считаю, что у создания аромата должна быть единственная причина — его неповторимость и уникальность, воплощение в нем целой вселенной, а вовсе не маркетинг или ольфакторный проект. Радует то, что в этом году было много приятных сюрпризов!

 

 

Что во время выставки впечатлило Вас больше всего?

Во время выставки у меня было много деловых встреч, поэтому я не смогла посетить многие стенды, но если Вы спросите, что меня ослепило, то это как всегда доброта и красота Кристины. :)