Бьюти-эксперты сети бутиков KAMANA знают все о селективной парфюмерии и её создателях. На этот раз Кристина Курганская посетила бутик Panama 1924 в Париже и выяснила у основателей бренда Мишеля и Антонио Боеллис всё об их планах на будущее, процессах создания парфюма, его роли в образе человека и, конечно же, о философии Panama 1924.

 

 

Расскажите о философии бренда Panama 1924. Как Вы представляли его себе, когда работали над его созданием?

Философия нашего бренда абсолютно созвучна с нашим виденьем жизни... Это высокое качество продукта, забота о мелких деталях и изысканный стиль. Мы являемся первыми и самыми увлеченными клиентами бренда Panama 1924, поэтому знаем, что всё должно быть безупречно.

 

 

Какой месседж несет окружающим Panama 1924?

Месседж нашего бренда заключается в его стиле. Мы всегда создаем для наших клиентов что-то уникальное, поэтому наши исследования очень тщательные, а формулы продуктов и композиции ароматов — совершенны.

 

 

Как Вы считаете, насколько аромат важен для человека? Может ли он изменить чью-то жизнь?

Мы всегда говорим, что аромат — это завершение образа человека, своеобразный «невидимый» наряд. В первую очередь, парфюм и его шлейф — это чувство, которое связывает нас с воспоминаниями и дарит ощущение свободы, счастья, ностальгии... Он не может изменить жизнь человека, но однозначно может вызывать самые яркие и глубокие эмоции.

 

 

На данный момент Вы работаете над созданием нового аромата? Если да, что Вас вдохновило?

Совсем недавно мы закончили работу над очень важным новым творением — ароматов Fefè, создание которого заняло у нас почти 2 года. Вдохновением для этого парфюма послужил наш родной город Неаполь, его элегантность, история, краски, энергия, в общем, все его положительные аспекты, которые мы хотели передать в аромате Fefè и которые делают Неаполь для нас одним из лучших городов в мире.

 

 

Расскажите немного о Вашей работе. Как Вы создаете аромат? Как выбираете компоненты и почему именно их? Что они для Вас символизируют?

Мы черпаем вдохновение во всем, что нас окружает: запахи, города, события жизни, огромный опыт семьи Черицца (основатели Profumitalia) и её огромная лаборатория, в которой представлено более 3000 видов сырого материала, и даже предложения клиентов нашего барбершопа. Всё это помогает нам воплотить наши идеи и задумки в жизнь. Мы любим выбирать только лучшие компоненты для наших парфюмов: итальянский бергамот, гаитянский ветивер, сицилийские роза и перец, пачули с Дальнего Востока и так далее. Именно эти компоненты символизируют для нас величие природы. Что касается создания ароматов, это очень трудоемкий и нелегкий процесс, который обычно занимает от 18 до 24 месяцев. Можем лишь сказать, что здесь нет никаких правил и мы уверены на 100%, что никогда не сможем закончить наши исследования.