Beauty-эксперт бутика KAMANA Кристина Курганская посетила обновленный бутик Ramon Monegal в Барселоне и поговорила с парфюмером Рамоном Монегалом об источниках вдохновения, истинных ценностях и аромате для Украины.

Рамон, могли бы Вы дать несколько профессиональных советов по выбору аромата? Как лучше всего выбирать парфюм?

В первую очередь, следует думать о том, что вы хотите передать с помощью вашего ольфакторного образа. Как правило, этот образ должен совпадать с вашим визуальным образом. Дело не только в том, нравится вам аромат или не нравится, нужно сознательно подходить к тому, что передают и определяют запахи вокруг нас. В общих чертах можно сказать, что цветы соблазняют, дерево придает силы, специи разжигают фантазию, корни уравновешивают, смола придает торжественности, цитрусовые - энергию и так далее.

Во-вторых, самое важное в выборе аромата — это быть в хорошем настроении, не носить при этом другой парфюм и, желательно, быть проголодавшимся, чтобы все чувства были обострены. Если все условия соблюдены, можете смело спрашивать совета у консультанта, который должен знать всё о парфюмах, которые он продает. Слушайте ароматы неспеша и запоминайте первые ноты, а на кожу наносите только те композиции, которые нравятся вам больше всего.

И главное, дайте себе время привыкнуть к новому аромату, потому что выбор парфюма можно сравнить с покупкой новой пары туфель, в которых, возможно, первые дни вам не очень комфортно, но, спустя какое-то время, парфюм полностью подстраивается под вас. И никогда не забывайте создавать свой собственный ольфакторный образ, смешивая несколько ароматов, — это по-настоящему захватывающе!

 

 

Рамон, недавно Вы полностью изменили стиль Вашего парфюмерного бутика. Что было Вашим главным источником вдохновения в то время, когда Вы заново декорировали бутик Ramon Monegal?

Ключевым концентом стала интимность. Я думаю, что выбор аромата — это очень личный опыт, поэтому атмосфера должна быть теплой, а материалы аутентичными, чтобы подчеркнуть парфюмерные работы: например, ореховое дерево, черный хрусталь и золото — все то, что можно использовать для оформления гостиной. Для меня очень важен сам процесс выбора аромата, потому что воплощение своего ольфакторного образа — это гораздо больше, чем просто выбор аксессуара.

Какой аромат из коллекции Ramon Monegal Ваш любимый? Вы сами носите Ваши парфюмы?

Да, в последнее время я просто использую один из моих ароматов. Парфюм, который определяет меня больше всего, — это Mon Cuir, я обычно смешиваю его с Entre Naranjos или L'Eau de Rose, а если мне нужно привлечь кого-то в моем окружении, я наношу Kiss My Name.

 

 

Совсем недавно Вы создали аромат для Украины The New One. Он известен в Барселоне?

Я очень эксклюзивный парфюмер, мои изделия выпускаются в ограниченном количестве, поэтому нужно время, чтобы об аромате узнали и поняли его. The New One поразил многих людей, которые его слышали, но еще рано говорить, что он известен в Барселоне.

Ваши клиенты, которые приобретают The New One, знают что-то об Украине?

Им известны только общие факты, которые появляются в медиа, а это очень спорный вопрос. В целом, им не хватает знаний об истинных ценностях, культуре и красоте этой великолепной страны.

 

 

Вы несколько раз посещали Украину. После этих визитов ваше мнение о нашей стране изменилось?

Не смотря на то, что на сегодняшний день ситуация в стране очень тяжелая, я настроен оптимистично и надеюсь, что все решится лучшим образом. Реальность, близость и контакт всегда дают более глубокие знания о стране, но мое мнение о том, что это прекрасная страна с прекрасными ценностями и прекрасными людьми, не изменилось.

Вы сейчас работаете над созданием нового парфюма?

В даный момент я работаю над двумя проектами, которые очень мотивируют меня, и, возможно, в ближайшем времени они станут двумя новыми парфюмерными коллекциями.