Бьюти-эксперты сети бутиков KAMANA не устают изучать и посещать самые интересные парфюмерные места в мире. На этот раз мы очутились в старинной флорентийской аптеке Santa Maria Novella, прославившейся благодаря своему ароматному мылу, утонченным парфюмам в стеклянных флаконах и уникальным кремам для лица.

 

 

Аптека Santa Maria Novella во Флоренции — это настоящая находка для любителей истории парфюмерии, загадочных пузырьков и старинных флаконов. Её полное название - Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella - означает причастность аптеки к монастырскому комплексу, в котором и началась её история. Именно монахи одними из первых начали создавать парфюмированные свечи, саше из ароматных тосканских трав, розовую воду и парфюмы для итальянской знати.

 

 

История же самой марки Santa Maria Novella начинается немного позже, в 1612 году, когда монахи стали уже целенаправленно продавать ароматы, нюхательные соли, ароматизированные конверты, благоухающие смеси для сжигания, чудодейственные крема и эликсиры. В аптеке царит незабываемая атмосфера, которая как-будто переносит на несколько сотен лет назад: изысканный торговый зал, застекленные стеллажи из темного дерева, огромный выбор стеклянных флаконов и уходовых средств, изготовленных по старинным рецептам, в фирменной бумажной упаковке Santa Maria Novella.

 

 

Посетить аптеку Santa Maria Novella стоит каждому, кому интересна история создания парфюмерии и косметики, а также традиции ухода за собой в Италии XII века.