C 31-го марта по 4-е апреля в Милане прошло важное парфюмерное событие года – 8-я ежегодная выставка Esxence-2016 в выставочном пространстве The Mall Milano. Среди участников - более 150 -ти уже хорошо знакомых имен, а также новые парфюмерные бренды.  

Команда бутиков KAMANA во главе с бьюти-экспертом Кристиной Курганской, одними из первых оценили коллекции уже известных брендов, и новые имена в мире высокой, как принято ее называть, или селективной парфюмерии.

 

 

Поразило то, что арт-направление парфюмерной  индустрии с каждым годом развивается в невероятной скоростью, успешно вытесняет приевшийся синтетический lux. В этом году на миланской Esxence_2016 было презентовано более 15-ти новых брендов, среди которых особенно запомнились Renegadesот Марка Бакстера, 27 87 Perfumes и Extraitd’ Atelier и другие.

 

 

Атмосфера парфюмерного пространства была очень демократичной в оформлении стендов, но изобретательной и фантазийной в презентациях творений. С учетом того, что на выставке было представлено более 150-ти парфюмерных брендов, концентрация душистых веществ в воздухе была, мягко говоря, повышенаJ)  Поэтому, для того чтобы оценить уже раскрывшийся аромат, создатели придумывали всевозможные формы тканевых, керамических, стеклянных, перьевых и бумажных носителей, вместо традиционных блоттеров (бумажная полоска, на которую наносится аромат) и даже использовали современные технологии в виде автоматического вентилятора для удобства всех желающих тестировать.    

Что касается тенденций этого года – достаточно отчетливо проявились цветочные ноты, а именно ирис, гардения и тубероза, а также потрясающие кожаные композиции с цветами или цитрусами. Большое количество новинок содержат в себе сочные зеленые, чайные и освежающие акватические аккорды, а также парфюмеры представили ароматы  с глубоким амбровым нотами. На удивление, гурманские (шоколад, ваниль) нотки  встречались реже, но любителей сладких десертных вкусностей тоже порадовали.

 

 

 

Все эти парфюмерные тенденции отчетливо прослеживаются в таких брендах, как Ramon Monegal, Jardins d'Écrivains, Les Cocottes, Pantheon Roma, Pozzo di Borgo, Panama 1924, Paul Emilien, Etat Libre d'Orange, LeGalion,  Mancera, Room 1015, Malbrum,  Quintessence, Unum и многих других. В ближайшее время их новые ароматы появятся во всех бутиках KAMANA, а отчеты о новинках, новых именах и интервью с парфюмерами совсем скоро читайте в нашем блоге.